※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が飲み会や遊びに行くことで寂しい気持ちと家事の手伝いを希望しています。子どもが産まれる前に旦那に遊びを制限したかどうか気になります。

今日は旦那が飲み会に行ってます!明日も友達と遊ぶそうです!
日曜しか休みがないので自由にしてもらいたい反面、寂しいです🥲
子どもが産まれたら2人でゆっくりできるのも今だけだし、私が今切迫気味で細かい家事ができてないのでちょっと手伝って欲しかったし…。
飲み行く前に遅くなる時連絡するねって言われたので遅くなっちゃいけないんだよと返しましたが先ほど3軒目に行くので遅くなるとハートマーク付きでLINEがきました🤯

なんだかなぁって感じです。
みなさんは子どもが産まれる前に旦那には遊びたいだけ遊ばせてましたか?
門限というか、なにか制限はつけてましたか??

コメント

🌻

奥さんが切迫気味なのに平気で遊び行くの、考えられないです!!😮‍💨
妊娠後期で、もし何かあって病院に行かなきゃいけないとなったとき、どうしてくれるんですか😮‍💨
ハートマークつければ許されると思うなよ🙂

妊娠してから、私は我慢することが増えるし、同じ親になるんだからお前も同じようにしろよと言って会社の飲み会以外は行ってません😭
もともと会社の飲み会しか行かない人っていうのもあるかもしれないですが…
ただ、付き合ってる頃何度か悪いことしたので門限付きです!

• ママリ

ママリ

何度言っても毎回日付超えてくるのでその度に独身に戻りたいならそう言ってください😊って言ってるんですけど治らないですね!
    やっぱり今まで何度言ってもダメな人は子ども産まれたからって変わらないんですかね??
    今日も帰ってくる様子無しです✌️
    門限は何時にしてますか??

• 7月30日
  • 🌻

🌻

男っていつまでも独身気分ですよね😥
    旦那も息子が新生児のころは、しょっちゅう抱っこして色々手伝ってくれてたけど段々とお前は今独身なの?って行動が増えてきて一時期喧嘩が多くなり、離婚考えてました🥲
    子供が大きくなって意思疎通ができるようになったり、遊べるようになると父親の自覚が芽生えてくるよと周りからよく聞きます🥺

夜中1〜2時に迎え行ってました!
    迎えに行かないと絶対理由つけて帰ってこないので😮‍💨

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

独身気分の人と暮らしてくなら子どもと2人の方が楽ですよね🤣わたしも子ども産まれても夜中帰宅され続けたら離婚考えると思います😡!
    父親の自覚の前に結婚した時点で家庭を持った自覚して欲しいですね!

?!
    お迎えに行くの神奥さんすぎません?!そうじゃないと帰ってこないってまだ遊びたいって駄々こねて帰らない子どもと同じですね😭

• 7月30日