コメント
ママリ
そうですよ( ´ω` )/
ママリ
そうですよ( ´ω` )/
「入園」に関する質問
若いママが羨ましい。仲良し夫婦が羨ましい。広い家に住む家族羨ましい。この10年そればかりです。 私は保育士で若いママが入園するといいなあばっかりで。私も何歳で産めば、今何歳ならばっかり考えます。。 そういうの…
保育園について質問です。 9月生まれ、4月から保育園に入園予定です。 私が求職中であり認可保育園は入れず、認可外保育園(人数少なく、0〜5歳まで同じ教室で過ごします)のため、0歳児は息子1人です。 真夏で警戒アラート…
二人目についてです 今年5歳になる子供がいます。 出産へのトラウマや、義母の孫フィーバーへのトラウマ、環境の変化への不安などに加えて、何よりも一人目の子供と離れるのが嫌で、二人目妊娠に踏み切れません。 出産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子の名前書く前に下の子の名前書いちゃったんですが書く順を間違えても問題無いんでしょうか
ママリ
うーん…
基本的にはちゃんと上からって感じですかね😖
お子さん3人ですか??
はじめてのママリ🔰
子供2人です
旦那、私、の順番で書いてその後に下の子の名前を書きました
書き終えてからもしかして上の子の名前も書くべきだったのでは…?と思って🥲
修正テープで直した方言いですかね💦
ママリ
なら、世帯員のところに本人は書かないので、パパ、ママ、下の子でokですよ💡
基本的に願書は正式な重要書類になりますから、修正テープNGです💦
間違えた際は新しいの貰うのが一番よいです。
どうしても貰えないなら二重線引いて訂正印押す形ですね!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️すみませんあと1つ質問なのですが現在私は専業主婦なんですがこの場合職業欄に無職と書くべきなのでしょうか?
ママリ
無職、主婦、専業主婦
どれでも大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
助かりました!ありがとうございました🙇♀️