※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が運動部やスポ少に入るのが怖いです。暑い中での活動が心配です。他の子供たちも熱中症が心配。どう思いますか?

子供が運動部やスポ少に入るのが怖いです。
夏、暑すぎませんか??こんなに暑いのに、近くの学校や市民グラウンドで昼間に試合や練習してるのを見ると、全然知らない子達ですが、熱中症が怖くて仕方ないです。ましてそのうち我が子がこの暑さの中で運動すると思うと…

みなさんどう考えられてますか??

コメント

わかります🥺

まえに熱中症で障害者になった女の子いましたよね🧐💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだけ暑いと、倒れますよね…
    本気で頑張るだろうし…

熱中症で障害が残るなんて、聞くだけで苦しいです…

• 7月29日

退会ユーザー

こまめな水分補修と休憩とれてるのが確認できれば安心できますが、それでも心配になる暑さですよね😂🌀

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

怖いですね〜まだ先ですが小学校の下校の時間ですら心配になります😂
でも今生まれ育ってきた子どもたちは私よりもよっぽど暑さに慣れているとは思うので、適切な水分補給と短時間での効率のいい練習なら大丈夫なのかなあと🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。下校時間も心配で💦確かに、私たちより適応できるのかもですね💦練習時間はどうか、休憩取ってるか、暑すぎる日はどうしてるかとか、確認はしときたいと思いました。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

確かに心配ですが、熱中症が理由で子供達が好きなこと、やりたいことを制限するのも違うと思います。

しっかりスポドリ持たせたり、体調が悪い時には監督に言うように説明したりすればいいのかなと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症の不安で制限するのは違いますよね💦それは分かります。本人 はサッカーをしたがっていて、親としても身体は動かして欲しいのですが…

近くのサッカー場で、日中の1番暑い時間に救急車が頻繁に入って行く(理由は分かりませんが)のを目の当たりにすると、心配になってしまいます。

と言っても、バスケなどの室内競技も暑いし、エアコンの効いた競技ってあまりないですもんね💦
    子供が大きくなるまでに、練習時間や試合時間を朝や夜にするという方針にならないかな…と思っています💦

• 7月29日
みゆあ🐰💜

わかります💦
うちは、女の子ですがサッカーやりたいとか言ってましたが、
本人希望で、やっぱり室内(エアコン完備)のダンスになり、親としても、安心している所です💦

今日駅から家までの送迎8〜10分さえ、一緒に歩いても顔赤くなって、
頭も、うっすら汗。
私も、久々に暑い中歩いたので、
ちょっと怠くなり、子供の体調も心配になり、夕方ママリでも相談したんですが😥

ましてや、この暑さの中、運動してたら、本当倒れたり熱中症になりますよね…💦
私も後悔したくないので、
外歩きさえ、日中は暫く控えようって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もサッカー希望で心配しています💦💦ぽにさんの娘さんのようにエアコン完備のスポーツだと安心できるのですが、男の子なのでエアコンの効いたスポーツは限られていて💦

普通に歩くだけで汗びっしょり、大人でも疲れますよね😣日傘さしたり帽子かぶってもしんどいのに、こんな中で本気で走り回るなんて…💦

過保護ですが、子供の日傘や運動部の練習や試合時間をずらすことが一般的になるといいなと思っています。

• 7月29日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

室内で男の子ができるスポーツだと、体操、空手、アクロバット、ダンス、、など色々ありそうですが、
    本人が希望しているサッカーやらせてあげたいですよね💦

私も過保護ですので、同じ気持ちですよ😊💕
    真夏は、甲子園も中止、やるならドームとかの室内で‼️エアコン完備‼️

学校の他校との試合や全国大会など、真夏は開催しない!
    部活の練習とかで、
    熱中症になり、子供が毎年亡くなったりしているのに、、
    涼しくなる秋まで延期がなぜ出来ないのか、めっちゃ疑問です…💦

野球、サッカーとか、テニスとか、
    もう、気合いで乗り越えられるわけないです😭💦

• 7月29日