※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
妊娠・出産

妊娠中で食欲が変化し、ジャンキーフードが欲しくなることに悩んでいます。1人目のときは別の食べ物が好きで、我慢が大変だと感じています。同じ経験をした方、我慢しましたか?

今2人目妊娠中で、もうすぐ安定期に入ります。
最近やたらとフライドポテトや、ポテチが無性に食べたくなります😅💦
添加物が多く含まれているのでなるべく食べないようにしてますが、気になって気になって…。笑
1人目は女の子ですが、あまりジャンキーなものは欲しくなくてむしろサッパリ系を好んでました。
妊娠中の食べたい欲求を我慢するのって大変ですよね。
同じようにポテチや揚げ物が欲しくなった方、やはり我慢されてましたか?😅

コメント

しましまくん

普通に食べてます!
揚げ物の時はキャベツがどうしても食べたい方なので一緒に食べてます(^-^)

• パンダ

パンダ

野菜と一緒に食べるのいいですね!
    私もそうします😊ありがとうございます❤

• 2月10日

フライドポテト食べたくなりますよね!ポテチは数枚にして、フライドポテトはあまり我慢せず食べてました(^ ^)
不思議と安定期過ぎたら欲さなくなりました💦

• パンダ

パンダ

そうなんですね!私も安定期過ぎたら落ち着いてくれたらいいですが😅ありがとうございます❤

• 2月10日
KOMAMA

私、湖池屋ののり塩ポテチをほぼ毎日食べてます(^_^;)
今のところ、体重が増えたり血圧が上がったりもないし健診でも異常がないので食べちゃってます☆
性格上気にするとかなりストレスなのであまり我慢してませんよ(^^)
気になるようでしたら1回の量をちょっとずつにしては?( ^ω^ )

• パンダ

パンダ

確かに我慢のしすぎでストレスになるほうが良くないですよね…私もほどほどに食べるようにします😊ありがとうございます❤

• 2月10日
みわ30

あまりにも毎日ポテチ食べてるから買うの禁止!と旦那にいわれ…食べたい欲求を満たすためにジャガイモとサツマイモを買ってきて自分で揚げて食べてました!←ポテチを買ったわけではないので!

後期には欲求がなくなりましたが^ ^

• パンダ

パンダ

すごいですね!ヘルシーなポテチですね😊
    私もしてみます!ありがとうございます❤

• 2月10日
  • みわ30

みわ30

めっちゃ塩かけてたので血圧とか尿蛋白とか後になって心配しました(u_u)
    揚げる事で多少紛れます!

• 2月10日
  • パンダ

パンダ

確かに揚げ物って揚げてると食べた気になりますよね😁笑
    ほどほどに食べます!ありがとうございます❤

• 2月10日
みつ

妊娠初期やつわりがひどい時は本当にマックのポテトがおいしくておいしくてしょーがなかったです♪(*^^*)

毎日食べたかったですが、2日に1回くらいにしておきました(笑)

• パンダ

パンダ

わかります!笑
    娘の時はこんな食べたいことなかったのに今回は無性に食べたくなります!
    ほどほどに食べるようにします😊ありがとうございます❤

• 2月10日
ゆ〜たん

もしかしてお腹の子男の子ですか?
私はそこまで我慢しなかったです。

• パンダ

パンダ

まだ性別はわかってないんですが、男の子ですかね?😃
    娘の時は酸味が欲しかったですが、今回は揚げ物とかジャンキーなものです。笑
    男の子妊娠すると揚げ物とか食べたくなりますか?

• 2月10日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

ですねw
    塩辛いものやジャンキーなものを求めてました。
    多分男の子かと(^^)

• 2月10日
  • パンダ

パンダ

まさに塩辛いもの、ジャンキーなものが食べたいです😅
    塩気が欲しくて欲しくて。笑
    男の子ですかね😃✨
    ありがとうございます❤

• 2月10日