※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぺそ
子育て・グッズ

赤ちゃんを落としてしまいました。外傷はないが不安。子どもも不機嫌。他の方の経験を聞きたいです。

赤ちゃんを落とした事がある方いらっしゃいますか?

今日、ファミレスから帰る時に抱っこ紐に入れようと準備をしていて落としました。
テーブルの脚に頭をぶつけたような体勢ですぐにギャン泣きし、落ち着いてから眠りました。
もともと眠くてぐずぐずしていました。

頭に外傷はなく、赤くなったり腫れているところもありません。
♯8000に電話して様子見と言われました。

様子見しかできないのですが、なんだか落ち着きません。
子どもも笑ってはくれるけどベースが不機嫌な感じです。
主人が出張でいなくて1ヶ月間、2人で過ごしてきてなんかもうダメです。
みなさん、お子さんが転落した時はどんな感じでしたか?

コメント

すーママ🙊

私の息子もファミレスのソファから落ちたことあります(>_<)そのときたんこぶ出来ました💦あきぺそさんのお子さんはたんこぶは出来ていますか?

私は病院へ行ったのですが先生いわく嘔吐がなければひとまず大丈夫みたいです(>_<)

• あきぺそ

あきぺそ

コメントありがとうございます!
    たんこぶはありません。
    ただ家に帰ってきてから、抱っこ紐のまま子どもが仰け反っておでこをぶつけました。
    ほんの少しだけ腫れて、今は熱さまシートを貼ってます。
    今日は何から何までダメな日で子どもを殺しちゃわないかすごい心配です、

• 2月10日
  • すーママ🙊

すーママ🙊

私も何から何までダメな日あります。かなり落ち込みますよね。私は注意して見ているのですが息子が頭ぶつけてしまうことが2.3日に1回はあります💦(お座りの姿勢から後ろへ倒れる、ハイハイして壁にぶつかる等)
    本当に本当に落ち込みますよね。気持ちすごくよく分かります。
    なかなか気持ちを切り替えられないのもしょうがないです!母親も精一杯ですよね。

週末になってしまうのでお子さんのこと心配なので念のため病院へ行かれたらどうかな?と思います(>_<)先生に診てもらえれば安心出来るかもですよ( 。ᵕ ᵕ。 )

• 2月10日
  • あきぺそ

あきぺそ

本当に何から何までダメな日です。
    気をつけていてもダメだともう落ち込んでどうしようもないです。
    かといって誰かに相談する人もいないし、励ましてくれる人もいません。
    調べたら近所の小児科ぎまだやっていたのでとりあえず行ってみます。

• 2月10日
  • すーママ🙊

すーママ🙊

旦那様出張行かれているんですよね。一人だと心細いですが、お子さんを守れるのはあきぺそさんだけです!病院気をつけて行ってきて下さい!安心できますように⋆。˚✩

• 2月10日
  • あきぺそ

あきぺそ

本当に心細いです。
    ママリが頼りになります。
    なんとか守ってあげたいのですが、なんだか上手くいきません。
    先ほども爪で傷を作っていたので、爪を切ろうとしたら失敗して肉までいってしまいました。
    もう今日はダメだ日です。
    本当に呪われた日です。
    病院に行ったところ、今はこれだけしっかりしてるし大丈夫。出血したとしてもCT、MRじゃ映らないぐらいだから意味がない。48時間様子を見て何もなければ大丈夫。と言われました。
    何もないことを祈って48時間経つのを待ちます。

• 2月10日

心配なら病院へ、行った方が良いと思いますよ。

• あきぺそ

あきぺそ

救急の方に電話したら、症状が出ないとびょうに行っても様子見しかできないからと言われ行っていません。
    心配で連れて行きたいのですが、雪が降っていて転びそうで怖いです、、、

• 2月10日
あるぱか

落とした事はないですが、この前ベッドから落ちました^^;
顔から落ちて、その下に延長コード(スイッチが沢山ついてるやつ)があってそれに顔をぶつけてアザが出来ちゃいました😱
泣いたら大丈夫と聞いたことがあったので、様子見つつしてましたが、特に問題なかったですよ^^
一週間ぐらいアザが残ってましたが今はすっかりキレイになってます。

• あきぺそ

あきぺそ

うちの子も自分でおもちゃをぶつけて顔に痣を作ってました、、、
    今は綺麗に治ってます!
    転落は本当に心配で落ち着けないです、、、

• 2月10日
コミコ

私の息子はベッドからこの前落ちました。。
大人用のベッドで昼寝させいたのですが、いつの間にか起きてリビングに向かって来ようとして落ちたみたいで。

その時はビックリして大泣きしていましたが、特に外傷もなかったので 病院へも行きませんでした。
ずっと泣き続けたりしていなければ、大丈夫のような気がします。

• あきぺそ

あきぺそ

泣き続けてはいないのですが寝ている時にふにゃあ、と一言だけ泣きます。
    とりあえず病院行ってみたところ、様子見しかないと言われたので時間が過ぎるのを待ちます。

• 2月10日
ゆいころがし

うちも8か月の時に、テーブルにつけるベビーチェァに座らせていてら、イスこど外れ、イスと共に落ちてしまい、おでこにたんこぶつくってしまいました(T ^ T)
落ちた瞬間、ギャン泣きだったのですが、すぐ泣き止み、おっぱいも飲んでいて、その後はズリバイもしていたので病院には行きませんでした!

• あきぺそ

あきぺそ

椅子ごと外れるだなんてとんでもな事故ですね。
    おでこのたんこぶもとても心配になります。
    病院には行きましたがとりあえず様子見しかできないので、時間が過ぎるのを待ちます。

• 2月10日
るか

0ヶ月の時に階段から足を滑らせて私共々落下して頭を打ったことがありました。
#8000に電話しても心配なら病院紹介するよぐらいしか言われず...

子供が生まれたところが救急もやってる所だったのでそこへ電話して「頭をぶつけたかもしれないから見てほしい」と伝えたところ診察とCTを撮ってくれました。
内出血が怖いのでちゃんとした所で見てもらった方が安心できますよ!

• あきぺそ

あきぺそ

私も救急相談に電話したのですが、様子見でした。
    病院行ったら、まだCT、MRを撮っても出血してるかどうかはわからないぐらいだからまだいいでしょうとのことでした。
    48時間過ぎれば大体大丈夫だからと言われたので時間が過ぎるのを待ちます。

• 2月10日