つわりが治った後も、気持ち悪かった食べ物がトラウマになり、普通に食べられないことがあります。例えば、好きだった野菜ドレッシングが食べられなくなることも。
初産10w、恐らくそんなにつわりが酷い方ではないので食べることはできるのですが、昨日まで食べれていたものが翌日急に食べれなくなり、一口食べてみないと大丈夫かよくわからず、今日は何が食べれなくなるんだろう?という感じです…
つわりで食べれていたものも急にすごく気持ち悪くなるというのは、みなさんそうだと思いますが、つわりが治ったら、普通に食べれるようになりますか?
つわり中の気持ち悪かった経験がトラウマになって、嫌いにり食べれなくなったもの等あるのか、気になっています。。
特にこれまで好きだった野菜ドレッシングがダメになり、一口目の気持ち悪さを思い出しただけでも、気持ち悪くなるので、つわりが治ったあと普通に食べれそうにないなと考えちゃいます、!
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
らりる
私も同じで食べたいもの食べるけどその後全て吐く、飲料さえ無理でした😅
後期に入ってまだ吐き気はありますが初期に比べて食べれるようにはなりました🙌🏻
退会ユーザー
1人目の時はつわりが終わったー!と思って王将行きましたが、今まで好きだったものも1口食べたら無理…となり主人に全て食べてもらった記憶があります🥲ほんと徐々にですが、戻っていってちゃんと食べれるようになりましたよ🤭
-
ママリ
回答ありがとうございます^ ^
つわり終わってもすぐに全て元通りに食べれる!という感じではないのですね…!
でも徐々にちゃんと食べれるようになったと聞いて安心しました😊!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私は1人目のつわりの時期によく食べてたものがいまでもそのときの感覚思い出して無理です😱
今回もそういう食べ物ができてしまうだろうなーと思ってます😥
-
ママリ
やはり、そのときの感覚思い出して無理!となることもあるのですね😱
私もそうなりそうな予感しかないです、!
つわりのときに食べ過ぎて飽きてしばらく食べたくないもありそうですね…- 7月29日
ママリ
飲み物さえ無理だったのは辛いですね…😭!
初期に比べて食べれるようになったのであれば、一度無理となったものもつわり治ってきたら、徐々に食べれるようになりそうですね😊
らりる
でも吐く恐怖があるから未だに手つけてないです😂
産んだら食べてみよーかなって感じです🤣
ママリ
吐いた経験あると、やっぱりつわり治ってもすぐは怖いですよねー😣💦
私も今食べれなくなったもの、しばらく食べれなそうです笑
らりる
まあ産んだら多分食べれるだろうし、他に食べれるものがあるなら無理する必要は無いですもんね🤣
頑張ってください🙌🏻
ママリ
確かに、無理なものは無理せずで、今よりは食べれるものの方が確実に増えていきそうですね😊!
ありがとうございました☺️