子育て・グッズ 離乳食の卵についての質問です。途切れ途切れでも大丈夫でしょうか? 離乳食の卵について🥲 本をみながら進めているのですが 【卵は初めて食べる食材がない日の午前中に】とあります 本通りに行くと週の初めと中間は新しい食材が常にあって 初めて食べる食材がない日だけ卵を取り入れようとなると途切れ途切れになってしまうのですが それでも良いのでしょうか?🥹 最終更新:2023年7月29日 お気に入り 1 離乳食 食材 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私なら卵を優先して、月木や火金を卵の日にして、残りの平日を新しい食材の日にします。 7月29日 はじめてのママリ🔰 月水金に新しい食材で、残りの火木土日は前の曜日に食べた新しい食材の量を増やす日で同じメニューなので、火木土日を卵の日にすればいいですかね?💦 説明下手ですみません🥲 意味分かりますか?😭😭 7月29日 はじめてのママリ🔰 卵はアレルギーが出やすいので卵の日を火木土日は危険だと思います💦その本は卵の進め方は考慮されてないのですか? 例えば 月曜日:卵、 火曜日:新しい食材1回目、 水曜日:新しい食材2回目 木曜日:卵 金曜日:新しい食材1回目 土曜日:新しい食材2回目(土曜日ですが😅) とかはどうですか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 量や順序は書いてあるのですが、週に何回食べさせるのかなどは書いておらずよく分かりません💦 火木土日だと回数が多いから危険ということですかね?😭 週に2回ずつくらいで進めていくのがいいですか?🥹 7月29日 はじめてのママリ🔰 土日は対応できる病院が少ないので辞めたほうがいいです。 月水金や月木または火金の週2〜3回回で与える方が多いと思います。 7月29日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ありがとうございます😭 ネットで見ると、1回目あげて翌日からまた量を増やして…とあるのですが、2日置きだったり土日を避けると3日置きにもなると思うのですが、それは大丈夫なのでしょうか?💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 卵は毎日はあげないほうがいいと思います💦💦私が見た記事は最低でも1日おきまたは2日おきなどが、良いと書いてました💦 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! なら丁度よさそうです😂 ありがとうございました😳 7月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
月水金に新しい食材で、残りの火木土日は前の曜日に食べた新しい食材の量を増やす日で同じメニューなので、火木土日を卵の日にすればいいですかね?💦
説明下手ですみません🥲
意味分かりますか?😭😭
はじめてのママリ🔰
卵はアレルギーが出やすいので卵の日を火木土日は危険だと思います💦その本は卵の進め方は考慮されてないのですか?
例えば
月曜日:卵、
火曜日:新しい食材1回目、
水曜日:新しい食材2回目
木曜日:卵
金曜日:新しい食材1回目
土曜日:新しい食材2回目(土曜日ですが😅)
とかはどうですか?
はじめてのママリ🔰
量や順序は書いてあるのですが、週に何回食べさせるのかなどは書いておらずよく分かりません💦
火木土日だと回数が多いから危険ということですかね?😭
週に2回ずつくらいで進めていくのがいいですか?🥹
はじめてのママリ🔰
土日は対応できる病院が少ないので辞めたほうがいいです。
月水金や月木または火金の週2〜3回回で与える方が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😭
ネットで見ると、1回目あげて翌日からまた量を増やして…とあるのですが、2日置きだったり土日を避けると3日置きにもなると思うのですが、それは大丈夫なのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
卵は毎日はあげないほうがいいと思います💦💦私が見た記事は最低でも1日おきまたは2日おきなどが、良いと書いてました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なら丁度よさそうです😂
ありがとうございました😳