コメント
mama.re
娘もん!って訴える時ありましたが、わざと聞き返してん!じゃないよ〇〇だよーと毎回教えてました!
保育園通っていますか?
保育園の先生はこの年齢の子を見てきてると思うので相談してみるのもアリかなと思います!
mama.re
娘もん!って訴える時ありましたが、わざと聞き返してん!じゃないよ〇〇だよーと毎回教えてました!
保育園通っていますか?
保育園の先生はこの年齢の子を見てきてると思うので相談してみるのもアリかなと思います!
「アンパンマン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
保育園8ヶ月から通ってます💦
1歳7ヶ月で転園して環境が変わったのですが、前の園の同じ月齢の子達は結構話してる子が多くそれに影響されてたのかなと思うのですが、先生曰く転園先の園の同じクラスの子達はほとんど喋らないようです。。
息子はこちらが言ってることは理解してますし、指示も通ります。
生活習慣的なものもよく理解していて自分で靴下脱いで、洗濯かごに入れてくれたりゴミも拾って持ってきてくれたりします。
後は言葉だけ~って感じです。。
mama.re
身の回りのことができてるって凄いですね!うちの子まだまだです😅
うちの子は言葉は増えたけど、その反面ちゃんと発音できる事がが少なくなって旦那と気になるねと話してそれで終わりましたが、ほんとにいつのまにか喋れてました!
心配なら、ネットで調べて色んな情報みて不安になるよりも、小児科や地域の発達の相談センターなど専門家に相談してみるのもいいかなと思います!