ゆい(27)
チャイルドシートにもよると思いますが回転式じゃなくても基本新生児は後ろ向きですよ!大体1歳ごろから前向きにします😌
退会ユーザー
個人的な意見としては特に回転式じゃなくても普通に使えます!
固定式でも十分です🥰
普通車ならいいですが、軽自動車に回転式だとすごくがさばります笑
新生児から9kgまたは一歳までは後ろ向きで乗せてください😊
なの
上の方も仰っている通り、1歳頃までは後ろ向きに乗せてあげてください。タクシーやバスを利用される時も後ろ向きだと安全です🍀
回転式は乗せる時に楽だよというもので、長く使えるものが多いですね。
初期費用を抑えたいのであれば後ろ向きのものかもしくはレンタルもいいと思います👏
うちはベビーシートをレンタルしていずれチャイルドシート購入予定です😊
みみ
回転式すごくオススメです🌈
はじめてのママリ🔰
はじめ回転式じゃないの使ってましたがなんとなく不便で回転式を後から買い直しました!
nico☺︎︎
何キロか忘れたんですが、指定の体重、1歳までは後ろ向きで乗せなきゃいけません💦
長男の時からエールべべの回転するものを使ってますが、めちゃくちゃ便利です🩷
でも、回転するものは少し高くなるので、そこにお金かけるのか、回転しなくてもいいから安くて慣れをとるのか、だと思います🤔
おすすめか、と言われれば迷わず回転式がおすすめです🥹
コメント