コメント
おさき
甘いのしか食べたくないのかもですが、7ヶ月ならまだ食べないって子もいますよ。
うちもその頃あまり食べなかったです。
おさき
甘いのしか食べたくないのかもですが、7ヶ月ならまだ食べないって子もいますよ。
うちもその頃あまり食べなかったです。
「ベビーダノン」に関する質問
離乳食後期 3回食どんなメニューを与えてますか? 参考に教えていただきたいです! 現在9ヶ月でそろそろ3回食を始めたいなと思っています。 現在のメニューは 1回目 ベビーダノン+BF(80g) 2回目 BF(100g)って感じです…
もうすぐ一歳1ヶ月の息子がいます。 離乳食はほぼ甘い物しか食べず、ミルクの日々なため困っています。 毎食↑を少量+ミルク160mlです。 同じような方いらっしゃいますか?また、先輩ママさんで同じ状況だった方いらっし…
手足口病と診断されあまりご飯を食べません ぐったりはしてませんがいつもの元気はないです 食欲ないのかご飯進まず水分はとれてます 今日は 朝から10時くらいにかけてバナナ1本と果物ゼリー 昼にいつもの肉うどん半分く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おさき
うちは8ヶ月で母乳拒否からの完ミ、離乳食ぱくぱくでした。
生理で母乳出ない、味変わったからかもで。
ちなみに私調べだと10ヶ月くらいから食べるようになる子が多いみたいです。
おさき
何かで読みましたが、人間最初にわかるのって甘みだそうで。
もしかしたら次第に味がわかるようになって、食べることにつながるのかなぁと思っております。
口の中の感覚?とかも当然あると思うので、固形物苦手とかもあるかもしれませんが…
歯が生えてなくても、歯で食べてるわけではないですし、まだ歯茎は強くなってる最中かなとは思います。
ぴぴ
ほんとですか🥺
いつから食べてくれましたか??
ぴぴ
そうなんですか!
じゃあ固形物が苦手とかではないんですかね🤔
上の子がもうパクパク食べてくれてたので下の子食べないなーと思っていて🥺
ぴぴ
詳しくありがとうございます♡
ゆっくりゆっくり進めようと思います☺️
そのうち食べてくれるといいなあって思いますが🥲