※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をほとんど食べない子のアレルギーチェックの進め方について教えてください。

離乳食食べない子のアレルギーチェック

耳かき程度しか食べないんですが、同じようなお子様をお持ちの方は、アレルギーチェックどう進めていまさか?🥲

お粥以外全拒否で、小さじ1も食べてくれないからクリアとして良いのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も離乳食全拒否でした!
ぺろっとして終わりだったので卵は1歳頃あげました!
代表的な卵白、卵黄、小麦、乳製品、大豆製品を気をつけて、野菜やしらすなどはクリアにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのあたりは慎重に判断したいけど、量食べてくれないと難しそうですよね😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は、離乳食辞めたら
    途端にご飯食べてくれるようになりました!べちゃべちゃが嫌だったようです💦
    保育園預けるとかでなければ急がなくて良さそうですけど、保育園いくとなると
    おかゆ食べてくれるなら混ぜちゃうとか
    後期になってからおやきにしたり、
    野菜スティックとかで食べてくれるかもです!!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べちゃべちゃが嫌な子も多いと聞いて、固形に近づけたいけどどう進めていいかが分からず😂
    お粥も混ぜるとバレて食べません😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の頃はまだ1回食で食事の時間はあるけどぺろっとしておしまいだっので
    あってないような食事、、、
    8ヶ月から2回食にしたけどぺろっと、、、ぺろっとでも新しい食材試してました!気に入った味に出会えるかも!と思い✨
    結局全部嫌で9ヶ月1cm角切りいきなりあげて手づかみしたり練習してました!まぁ食べないけど😂
    なので今は食べさせなきゃ!とか離乳食進めなきゃとか思わなくてもいいと思いますよ!!

• 7月17日