※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が音楽の道に興味を持ち始め、ピアノの才能があると先生から言われた。先生に相談するべきですか?

年長の娘がいます。
子どもあるあるでなりたい夢が沢山あります。
ドーナツ屋さんとか宇宙飛行士等など…😆

ピアノを習っていて一応自分から練習するものの一日15分くらいで一時期は辞めたいと言ってました😅

ところが最近、娘は音楽の道もいいな〜と全く思いもよらなかった事を言うようになりました。
皆さんならピアノの先生に伝えますか?

自慢のようになりますが、娘は先生が30年講師してきた中で一番上手で才能あるそうです。
一時期、先生から夢はある?と聞かれピアノと答えるなら色々考えたい的な事を言われました。

コメント

空色のーと

まだ年長さんなら言わないです☺️ただ、コンクールとか受けてみたいなら、そこの相談だけはした方がいいですかね!

このあたりで、ピアノのコンクールあったら1度受けてみたいんですけど、ご存知ないですかー?なんて感じで✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンクールはまだ考えてないんですが受けたいなとおもったら先生にご相談してみます!

回答ありがとうございました😊✨

• 7月29日
りんご

私なら言わずに様子見ます。言いたいなら「最近夢がドーナツ屋さんから宇宙飛行士,音楽関係の仕事になってー笑ピアノ楽しいみたいです。」ぐらいの最近楽しんでいますぐらいの感じで伝えます。それで先生が気合い入れて、難しくなって嫌になったら良くないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんですよ!
    コロコロ変わるし音楽の道も気まぐれ発言かもしれないので先生が気合い入れてくださってこちらの熱量と全然違うってなりかねないんですよね😅

言わないでおきます!
    回答ありがとうございました😊

• 7月29日
ママリ

私なら伝えないです。
うちも年長の双子がいてピアノを習っています。
同じセリフを先生から言われていますが、私はみんなに言ってるだろうと思って間に受けてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🙏

• 7月31日