会社の配布品が休みの日にもらえず、処分されることに疑問を感じています。出勤日に合わせて配布すればいいのではないかと思っています。今日も取りに行けず、処分されることになりました。
会社で夏はうなぎ、冬はケーキなど配布があるそうですが自分の休みの日に配布だった場合取りに行けないと処分されてしまうらしいです😂
しょうがないのかなぁとは思いつつもなんだかなぁと思います🥲
取りに行けないのが悪いのかもしれませんが休みの日にまで会社に取りに行くのも予定だってあるし気が引けませんか?笑
だったら出勤に合わせて配布すればいいのに、、貰えない人ともらえる人が出勤の日の違いだけで変わるなんてなんだかなぁと思いました😂
今日がまさにそれで行けない旨を話したら、ではこちらで処分しますねと来ました😭
タダで貰えるなら欲しかったですがしょうがないで終わらせます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱくぱく
会社の好意で無料でもらえるなら、日付指定されても仕方ないですよね😭💦
出勤に合わせて配布してたら 手間ですし、次の出勤まで取っておくとお腹壊してクレーム?くる可能性もありますし。
でもいい会社ですね🫶
退会ユーザー
それ普通ですよね😂もらいたければ行かないと。逆に出勤しているけどいらない、って人もいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
何言っても仕方がないことなので次は出勤日にもらえるように期待します😂
- 7月29日
-
退会ユーザー
そうですね、今後もあるかわからないし、ぐちゃぐちゃ言わない方がいいと思います。
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
他の同僚にあげるとかはできないんですかね?
処分は流石にフードロスとして勿体ないと思うので、〇〇さん私の分持ち帰って良いよーとか伝えたりとか^ ^
ママリ
旦那のところにもそれありますけど、配布日指定は仕方ないと思います。
何人分用意するのか分かりませんが、配布日を個々人全ての希望に沿っていたらキリがないというかせっかくのご厚意が次からなくなってしまいかねないので。
はじめてのママリ🔰
せっかくなら貰いたかったんですけどやっぱり日程指定だと休みの日に配布なので貰えなかったです😂
今回はしょうがないので次は出勤日に配布してくれるように願います🥲