コメント
me
うちは保育園なので11日から15日がワンオペです😆💦なので、敷地内の義母宅へ入り浸る予定です😆
あんちゃん
5日間もワンオペ、しかもがっつりお盆ですね😇☁️けど、義母宅に入り浸れる関係性なら少しは楽できそうですか😊?私は同じ町内ですが、義母がめんどくさくて疲れるので、車で1時間の実家帰ろうか悩んでます😅
me
うちは保育園なので11日から15日がワンオペです😆💦なので、敷地内の義母宅へ入り浸る予定です😆
あんちゃん
5日間もワンオペ、しかもがっつりお盆ですね😇☁️けど、義母宅に入り浸れる関係性なら少しは楽できそうですか😊?私は同じ町内ですが、義母がめんどくさくて疲れるので、車で1時間の実家帰ろうか悩んでます😅
「旦那」に関する質問
スポーツ系の習い事をしているお子さんがいる方! サバサバ系のお母さん達が多いのですが、他人の旦那の事を下の名前で呼び捨てで呼ぶのはあるあるなんでしょうか?😂 小学生の息子がサッカーを習っています。 土日のどち…
趣味でランニングというよりジョギングを始めました。 今日初めて止まらずに1.3km走れました! 普段から走ってる人からしたら大したことない距離ですが、運動を全くしていない私からしたら大きな成果🎖️ こんな程度じゃ…
下の子(新生児)が毎日夜の11時以降にかけて次のミルクまで 泣いて泣いて夜は寝てくれません🥲 それを知っていた旦那が、自分の親に私が夜眠れていない事を 相談していたみたいで、お義母さんが今日夜から明日の上の子の 保…
家族・旦那人気の質問ランキング
me
うちは敷地内で6歳と2歳の子供たちだけでもみてくれるので、
(勝手に食べさせたりしない)行かせたりしてます♡
私と末っ子も時間が暇ならいきます😆
12日は夕方からは集まるのでワンオペではないですが💦
実家には今月の連休で頼ったので次は義実家です😆笑
めんどくさいなら実家に帰っちゃいましょ♡
妊娠中だし無理は禁物です^ ^
あんちゃん
勝手に食べさせない義母素敵です👏✨安心してお願いできる、一緒に過ごせるなら良いですね🥰羨ましいです✨
ただ実家もまだ親が現役で仕事してるので、行っても猫しかいない可能性あり😂
実母に予定聞いてみようかと思います🥰それかこっちにきてくれーって言おうかな😂
me
義姉のところがうちより先に産んでて、
勝手にあげたりしたみたいでこっぴどく怒られたらしいです😆(旦那曰く)
なので、わたしにもいちいち、
「こんなのがあるけどおやつであげていい?」ときいてくれます。
あっ、まだあげたことないですーって言ったら、
持って帰って食べてと私にくれます😆
それがいいかも^ ^きてくれるなら運転もしなくていいしいいですよね^ ^
あんちゃん
それは義姉さんナイスすぎます🥰👍✨しかもちゃんと確認してくれるのも義母さんいいですね✨
うちは息子が1歳前に私が点滴必要になり、1時間半程私たちの家で見てくれてましたが、息子がうんちしたこと気付いても交換しないことがあったり、卵アレルギーの息子に私たちが義母たちのために差し入れしたケーキを食べさせようとしたり(私が阻止)したので、預けるのは怖くてしたことありません😂今はだいぶ私もガルガルが取れたので義母との関係も良好なんですが😂
やはりいざという時に頼りになるのは実母ですね😂
実母に1日だけでもいいから来てもらえるか聞いてみます😆❤️