自閉症の子供が保育園に行き渋り、朝の準備が大変で心配。次女は問題なく通うが、長女の不安が続く。将来の学校行きも心配。
自閉症の子、行き渋りますか?
長女は自閉傾向ありと言われていますが、いまだに保育園行き渋りします…😭
保育園へは一歳児クラスから通ってますが、最近特にひどいです…😞
保育園行くまではいいのですが、着いて教室に入る時いやーーママと遊びたいのとギャン泣きします…😭
朝から次女のイヤイヤと長女の行き渋りで仕事も電車通勤なのに結局ギリギリになってしまうし、ほんとしんどいしイライラします…😭
次女はそういうもんだと思ってるのかすんなり行ってくれます
正直小学校とか行ったらこういう子は不登校になるんじゃないかな〜と今から心配です…
普通級に行けるのかもわかりませんが😂
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
いま年中ですが年少の時は毎日でした😭😭
車になんとか乗せて保育園着くと降りないと拒否が始まり、なんとかなんとか教室前まで連れて行くも入らないと泣いてました!
年中になってからはびっくりするくらい自主的に行ってます🥰
🐱ྀི🐱ྀི👻
自閉症スペクトラムの息子います!
休み明けになると保育園の下駄箱から動きたくない!って始まります( 'ᵕ' ; )
もこもこにゃんこ
幼稚園の頃は進級後、卒園前はいつもと違う雰囲気や環境の変化で行き渋りありました。
小学校はそこまで行き渋りないです。
ちょっと行くのダルイな〜みたいなくらいです。
支援級なので安心感あるのかもしれないです。
コメント