※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

保育園から熱があり、インフルエンザが流行中。症状後12時間以降に陽性反応が出るが、土曜日で午後の診察がない。明日、休日当番医を受診した方が良いでしょうか?

保育園から熱が38.1あると呼び出しがあり今迎えに行きました。園ではインフルが流行っています。インフルの陽性反応が出るのって症状が出てから12時間以降と聞いたのですが今日は土曜日なので午後の診察がありません😭
今日は行かずあした、休日当番医を受診した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけでは発熱後24時間たった方が確実と言われるので、わたしなら明日にします💡 ̖́-

お大事にしてください🍀

✩ひぃ✩

私なら、明日も行きますが今日はとりあえず解熱剤を貰う為に行きますかね💦
きっと熱がこれから上がると思いますし…
解熱剤持っていれば行く必要無いですが😓

はじめてのママリ

今日受診し解熱剤をもらい熱が下がらなければ休日当番ではなく同じところに月曜日受診しますかね😌そっちの方が症状を理解してくれていると思うので💭

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございました。
今日、休日当番医にかかり結果インフルでした。