コメント
まゆ
クラスは1クラスですか?クラス替えや席替えなどで対応できないでしょうか?
はじめてのママリ
心配ですね、、
わたし自身が子供の頃対象になってて、顔にケガしたりしたのでわたしの母は転園させてました…😅
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦
うちも転園を考えているのですが、にんさんは転園したことをどう感じてますか?
よかったですか?お友達も離れることが寂しかったですか?- 7月29日
-
はじめてのママリ
年中くらいだったと思うのですが、申し訳ないです、幼くてほぼ感情は覚えてないのですが😂、転園先は楽しかった記憶あります!先生とかレクリエーションとか。
まあそこでも若干ボス的な子にいじられてたらしいですが、怪我する程ではなかったです。笑
今のわたし自身はめちゃくちゃ気強いのですが、幼い頃はなんだかターゲットにされやすかったみたいですね😂- 7月29日
はじめてのママリ🔰
認可保育園ですか?
役所にも言います。
こっちは悪くないので、その子が療育園などに転園してもらうようにお願いします。
保護者にもそのように伝えてもらいます。
その子は何らかの障害があると思うので、障害に適した施設に通うのがその子のためでもあると思います。
たけこ
年少のときに1年間だけ通ってた幼稚園でありました。
元々保育園を申し込み続けていて年中で保育園行けることになって転園したのですが…。
先生は相手の親にもちゃんと伝えてくれてますか?
うちは一度顔を引っ掻かれて身が少しえぐれたときがあって、そのときは相手の親にも、うちの子に怪我をさせたと報告してくれたそうなのですが、次に会ったときにも何の謝罪もなく、こりゃダメだ…と思いました💦
私だったら先生に涙ながらに訴えるかもです😣
もう二度と怪我をさせないで欲しい!と。
女の子ですしね…うちは男の子なので多少傷が残ってもまぁって思いましたが上には女の子がいて、やっぱり女の子の方が顔は大事だと思っちゃいます😣
はじめてのママリ🔰
1クラスしかありません😔💦