産後のメンタル面と夜間・朝の育児サポートを求めたら、旦那との関係が悪化。旦那の実母との関係も影響を受けている。自分の言動に後悔している。
私が求めすぎたのかもしれない
産後のメンタル面気にして欲しいということ
夜間や朝もミルク手伝って欲しいということ
お願いしたら
前から根にもたれてること持ち出されて結局関係悪くなった。
何がしたいのかわからない
浮気とかじゃないけど私が余計なこと言ったせいで旦那と男の実母との関係を少し悪くしてしまった。
旦那の実母は〇〇ちゃん悪くないよってこっちの味方してくれてるせい?おかげ?で なんで俺じゃなくてそっちの味方するのって思ってるんだろうな
それでどんどん親子関係悪くさせてるのかも
旦那の親は、ずっと親子関係ギクシャクしたまま?だったから〇〇ちゃんを通して仲良くなれたらいいと思ってたと言われたけどそれが間違いだったのかな。私も余計なこと喋りすぎた。
勝手に携帯見てた旦那も悪いけど
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まあ自分の愚痴を自分の親に話されたら大体の人が腹立つんじゃないですかね😭
離婚だ!くらいの大喧嘩になった時に相手の親に言うか言わないか悩む相談があるくらいなので、最終手段だったとはおもいます😭
はじめてのママリ🔰
義母さんは女性ですし、子育てするママの大変さが分かるから味方になってくれますよね✨
旦那さんはまだ育児の大変さ、夜間授乳や寝不足の辛さが分かってなさそうですね😇
翌日が仕事休みの日は私もお願いしてましたよ!
求めすぎじゃないです!
-
はじめてのママリ🔰
わかってないどころか虐待に近いことをしてました。
しかも自覚がないそうで怖いです。
足を強く引っ張ったり
お尻拭きを赤ちゃんが真横にいる床に叩きつけたり。
そんなレベルなら義母に普通に相談しますよね...- 7月29日
はじめてのママリ🔰
離婚くらいの大喧嘩になった時に言いました!
それは育児のことじゃなかったんですけど
私がママリで愚痴を書いたことを見られて次やったら離婚など色々脅されて制限されて妊娠中の性行為の強要とか。
ママリで相談したら全部見られて
ママリの方には義母に相談するべきと言われて最終手段でした💦
愚痴をかいただけで離婚って。。
それに400マン借金して自分たちじゃどうにもできないから親に相談して頼ってお金の使い方について愚痴?も言いました。
小さいことなら親に愚痴るのは違うかなって思うんですけど
お金とか性行為の強要行動制限は年上の身近な大人の方でないとどうにもできなくて💦