4歳の子が嘔吐や下痢を繰り返しており、病院を受診すべきか相談中です。
嘔吐よくする子いますか??
文章よくわからなかったら申し訳ないです🙇
もうすぐで4歳の子なんですが、朝4時半から嘔吐、今4回目です。
7月の頭にも嘔吐で早退、病院で脱水と低血糖で点滴してもらいました。
火曜日にRSで熱が出て次の日には下がって、少し咳があるかな?って感じだったのですが、本日嘔吐です。
熱が出て次の日からは下痢で昨日の昼間はバナナうんちに戻り夜にまた少し下痢でした。
去年の9月と11月にも嘔吐でぐったりしたことがあり、今の病院に変える前だったのですが、OS1飲んだら治るやろーでおわりました。
なにか病気あるんですかね??
皆さんなら病院行きますか??
- たた(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
チックタック
下痢、熱、嘔吐があるなら胃腸風邪的なものかなと思います!
バラバラにやってくることもあるそうです
はな
まだ小さい子だと比較的嘔吐しやすいみたいです!
体質等もあるみたいですが💦
娘も酔いやすかったり、熱や下痢はないのに原因不明の嘔吐(その時は2日くらい続きましたが、これくらいの時期はよく見られる症状と言われ吐きどめを処方されて終わりました)
、体調不良時に咳しすぎて嘔吐などよく吐きます😂
その時に言われたのが、水分も出ちゃうくらいなら吐きどめ処方したり点滴したりするから来てねとの事でしたよ!
-
たた
そうなんですね?!
なんか回復したみたいです!
実家に帰っててエアコンいつもより高い温度で寝る前にエアコン切っていたので熱中症かな?と、、、- 7月29日
たた
バラバラにくることもあるんですか?!
熱中症だったのか回復してきました!