※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
家族・旦那

夜遅く帰宅した旦那が「下の子預かるよ」と言ったことに対し、妻が「預かるって…あんたの子でしょ???」とモヤモヤ感じている。

寝かしつけ中、上の子は添い寝がいい!下の子は寝付けなくて置くと泣く状態が続いてた時に「下の子預かるよ」とやってきた旦那。

夜遅くに出張から帰ってきて夜ごはんも食べてない中、見ててくれるのは助かるけど「預かる」って言葉にモヤモヤ。
預かるって…あんたの子でしょ???
ばかなの???

コメント

メル

わかります!
私が2人見るのが当たり前だと思ってるでしょ?って感じですよね💦

うちなんて、おとつい、下の子が夜中泣き出して、それで上の子が起きそうになったから、慌てて下の子抱っこして、抱っこしながら上の子をトントンしてて。でも結局上の子が体を起こしちゃって覚醒(((;╥﹏╥;)))抱っこしてーって言ってきて😅下の子おろしたら泣きまくり💦だけど、上の子も自分を抱っこして欲しがって、、、どう見たって手が足りてない状況なのに、隣で寝ていた旦那はその状況に気づいて一言「大丈夫?いける?」って、、、「いけてると思うん?」って呆れて、言い返すしか出来ませんでした。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

共感ありがとうございます😭
    うちは旦那のいびきがうるさすぎて寝室別にしてるから、余計にそう思ってるのかもしれません😂
    上の子の時から当事者意識がなさすぎて…本音は朝一でこのモヤモヤをぶつけたいところなのですが、だいたい喧嘩になるので言うか言わないか迷ってます😅

下のお子さん新生児ちゃんなんですね!
    ご出産されたばかりでまだ身体も本調子でない中、旦那さんのその一言…殺意湧いてしまいました😡
    (人様の旦那様にすみません💦)
    「いけると思うのね???じゃあ、やってみろや!!!」と夜泣き対応全部ぶん投げたいくらいですよね!!

• 7月29日