※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠・出産の学年差計算ツールで2学年差を希望しましたが、出産はトラウマで妊娠はしたいけど不安です。2人目に進むべきか迷っています。

妊娠・出産の学年差計算ツール?試してみたんですが
2学年差を希望するなら今が妊娠する時期でした、、、!!!(((((早すぎ無理😨

(できたら4学年差で)兄弟は作ってあげたいと同士に
やっっっぱり出産はもうしたくありません、、、妊娠はしたいけど。
未だに出産がトラウマです。😔
この調子で2人目に進めるのかな。、、

コメント

コウ

ぶっつけ本番でいきましょう〜行けますやれます😉🇯🇵
作ってあげたいと思った時がタイミングじゃないですか〜🥰

はじめてのママリ🔰

うちも2学年差で2人目が欲しいねと話していて、上の子が1歳になる頃に2人目を妊娠しました☺️
私も出産嫌なのでさっさと終わらせたいという気持ちと、あとは妊娠すればもう産むしかないと思って頑張りました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

私も最初は2学年差を希望してたのですが、
私には無理でした😅💦
周りも2学年差が多いですが
本当尊敬でしかないです😱💦

上の子が幼稚園に入って
落ち着いた頃に考え始めました!
4歳半の4学年差の予定です💓

はじめてのママリ

年齢にもよりますが私は31歳から2人目妊活をはじめ、2年近く授かりませんでした。1人目がさくっとできたので「3学年はあけたいな〜」とゆうちょなことを言っていた時期も妊活してれば..と悔やみました🥺
妊娠する適齢期は待ってくれませんので20代前半とかでなければぜひ早め早めをおすすめします!!

出産方法を病院と相談されてみてはいかがでしょう☺️

トラウマの内容が分かりませんが、前回選択した出産方法が全てではないと思います✨