※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在2人目不妊治療中です。多嚢胞性卵巣症候群と診断され、これは生まれ…

現在2人目不妊治療中です。
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、これは生まれつきだと言われました。
1人目は授かり婚です。
1人目の時は、年齢が若かったのとたまたま卵子が元気で若かったから妊娠できたと言われました。
多嚢胞性卵巣症候群は生まれつきなのですか??
次、人工授精なのですが多嚢胞性卵巣症候群でも妊娠できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞です。
多嚢胞は病気とかでなく体質です。
運動したり痩せたりで改善する場合もあります。
軽度〜重度まで人それぞれなので分かりませんが一度妊娠しているので妊娠できる可能性は高いと思います😃

私は比較的軽度で1人目は通院しながら内服+タイミング法で妊娠していて、2人目は排卵検査薬で妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出産してから妊娠する前より15kg痩せたのですがそれが影響してますかね…
    排卵検査薬はまだ使ったことがなくて、どこのメーカーのがいいとかあったら教えてほしいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には痩せると改善するはずなので良いことだと思います!
    私は排卵周期がバラバラで無排卵の時もあったりでしっかり排卵時期にタイミングとれれば大丈夫なタイプでした。
    ラッキーテストを使っていました。

• 1時間前