※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

3人目の妊娠は2人目より大変ですか?授かりにくいと諦めるべきでしょうか?原因を考えています。

子供が2人になって3人目考えますか?

2人目のときより3人目の妊娠は授かるの大変でしたか?
なかなか妊娠しないとなるともう諦めますか?

3人目がなかなか妊娠しなくてもう諦めたほうがいいのか‥
授からないのは何か原因があるのか‥
いろいろ考えてしまいます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

とくに3人目が大変というのはなかったです🥺年齢が若かったので諦めよう!とはならなかったとおもいますが4人目は25歳までに授かれなければそれ以降は作らないです!

3人目妊娠中ママリ🔰

私は2人目が1歳になるころに3人目を授かりました。
2人育児でも既にてんやわんやで、2人でもいいなぁって思う気持ちもあったんですが、3人まで産んでみたいとい気持ちも同時にあって。。

育児が大変すぎて4歳くらい本当はあけたかったんですが、自分も夫も年齢があがってきたし、子育てをぎゅっと凝縮して早く終わらせようと思い直して妊活しました。

でも、私は欲しいと思って1年とか妊活してもら授からなければ、3人目は諦めたと思います。どうしても3人目がほしい!というほどではなかったので。できればーくらいの気持ちで。
でもめぐさんご夫婦がどうしても3人って気持ちがあるのであれば、それはステキなことだと思いますよ✨妊活中はナーバスになりますが😭

はじめてのママリ🔰

はたから見たらスムーズに授かってるように感じると思うのですが、3人目は化学流産、初期流産、その後半年かすりもせず…という感じだったので私としては大変でした。(上二人はスムーズだったので)

私は流産したことで逆に3人目への気持ちが強くなったので、絶対頑張る‼︎という気持ちでした。

ラティ

1人目の時からですが、来るもの拒まずの考えでした😃
2人目3人目と同じような感じで🌱
それこそ生理が来るのに差がありましたが、再開して3ヶ月ぐらいです。

唐揚げ

下の子が3歳になった頃に3人目が欲しくなり、いつ来てくれてもいいようにしていましたが、1年半経っても来てくれないので諦めました!!
6学年差は嫌だったのと、自分が今年36になるからです。