※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭部を怪我して救急車を呼んだことがありますか?固い角で額を割り、止血が難しく救急車を呼びましたが、止血後は特に異常なく処置を受けました。傷が消えるか心配で反省しています。

頭部の怪我で救急車を呼んだことありますか?
転んだ先が運悪く固いでっぱった角で額がぱっくり割れてしまいました。痛みで暴れており止血が難しかったので救急車を呼びましたが、救急車が来る前に止血はできました。その後特に異常なく処置してもらって帰ってきたのですが、救急車を呼ぶほどではなかったと反省しています😢
そして傷は消えるのかが心配で子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

コメント

ひろ♡ゆい

四男が先月同じ感じで救急車呼びました💦
転んでおでこぱっくりいってしまい、近くのママ友が救急車呼んでくれて乗って行き、縫いました😭
私もこんなんで呼んでよかったのかな…って不安になりましたよ😭
でも救急隊の方も搬送先の病院の方もすごく優しく対応してくれて安心しました…
ただ、その1週間後にまたおでこの別の場所パックリいった時はさすがに救急車呼べなくて自力で行きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    救急隊も病院のスタッフも優しくて安心しますよね😭家では冷静さを失ってたのに救急車に乗った途端安堵からか救急車呼んでよかったのか?ってなりました🥲
    1週間後にお怪我されたのですか😱自力で病院に行かれたのですね。大変でしたね😢
    自分も気をつけたいと思います!

• 7月28日
はじめてのママ

それは大変でしたね💦💦
え全然呼んで良かったと思いますよ、やっぱり心配ですし、救急車はそういうときに使うものです!
すぐに処置ができて本当よかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    冷静になってから色々と反省して落ち込んでいたのでそのように言っていただけて救われました😢ありがとうございます😭

• 7月29日