水筒の中身が残っていたら帰ってきてすぐ捨てるか悩んでいます。幼稚園で水筒に水道水を入れられることも気になります。
幼稚園へステンレス?の直飲みタイプの水筒に麦茶と氷を長細いの一つ入れて持たせてます
水筒を外に置いてることもあるみたいなんですが(外遊びの時など)腐らないか心配です
お迎え17時半だと帰ってきてから水筒の中身は飲まないほうがいいですよね?
結構残っていてもったいないなぁーって思うんですが
少なくすると、園で飲み終わると水道水を入れるみたいでそれもなんかなぁと思ってほぼ満タン入れてしまいます
お水は本人があまり飲まないです
一応今のところお腹壊したりはないですが
皆さん水筒中身残ってたら帰ってきてすぐ捨てますか?
- もえ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然飲ませちゃってますがお腹壊す気配もなくとっても元気です😂
mamari
うちも氷一個しか入れてませんが、
夜まで冷たいので残っていれば飲ませてます🤣✨
-
もえ
回答ありがとうございます😊
外に水筒置いてるみたいで、わたしは飲んでないでわからないんですが冷たくはなさそうです💦
でも飲ませても平気そうみたいだから飲ませようかなって思いました!- 7月28日
退会ユーザー
ウチも飲み切らないので、帰ってきてからもそれ飲ませてました 😂
-
もえ
飲ませちゃって大丈夫なんですね!
明日から飲ませようかなって思います!- 7月28日
もえ
お腹壊してないんですね!!
飲ませても大丈夫ですかね?
何かテレビとかで麦茶腐るみたいのしょっちゅうやってて急に心配になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
うちは水な事が多くて麦茶もペットボトルですが、手作り麦茶だと腐りやすいと聞きます。
ただ保冷機能もある水筒で数時間で腐るはないと思って飲ませちゃってます。
腐ってたら多分変な味して飲めないんじゃないかなと。
もえ
麦茶は買ったペットボトルのを入れてます
腐ってたら味でわかるもんなんですね!
ありがとうございます😊