※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の外遊びで被っている帽子を週末に1回持ち帰り洗ってるのですが、…

幼稚園の外遊びで被っている帽子を週末に1回持ち帰り洗ってるのですが、幼稚園に忘れてきたのか体操着袋に入ってなくて、その場合洗わないまま次の週も使うしかないですよね?
教室にあるかどうか月曜日の朝送迎の際確認しようと思いますが、ない場合は先生に聞くしかないですよね…
帽子忘れたりした事ある方いますか?
また、年少なので仕方ないのかもしれないですが、忘れ物とかって皆しますか?
うちの子しっかりしてないので😅上履きもしまってなくて忘れそうになって、それは先生が気づいて持ってきてくれましたが、先生も1人1人確認とかはできないだろうとは思うのですが…
みんなどうなんだろうと思いました🤔

コメント

6み13な1

上履きの袋のみ持ち帰って来る、とかありました😅あと、朝持って行って使ったハンカチを園に置いておく布袋(月曜日持参・金曜日持ち帰る)に入れるので複数枚園にあるとか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますか!
    うちだけじゃないんだとホッとしました😅

• 10時間前
  • 6み13な1

6み13な1

なぜ袋だけ?てなりましたが😅あとは、水筒忘れるとか聞きます(途中まで帰宅した親子が園に舞い戻ってきて「水筒💦」ての何度も見ました)。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生達も忘れ物ないかとか確認しないんですかね😅笑
    その場で確認するなり自分達で気をつけるしかないですね💦
    ありがとうございます!

• 8時間前
  • 6み13な1

6み13な1

確認しても電話しないのかな、とは思います。あとは、子供がやることに重きを置いてるのかな…と(小学校に向けて)。

• 4時間前
フラペチーノ

ありますよ!
月曜日に先生に確認して、その日のお迎えの時に持ち帰らせてもらい、
洗ってまた火曜日に持たせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子供だしありますよね💦
    先生も忙しいし皆んな袋に入れたかまでは確認できないんですかね😅
    うちも洗わせてもらえるか確認してみようと思います🙇‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭でしたが、金曜日は全員分のロッカー見て忘れ物チェックして、忘れ物があった場合はお家に電話して、幼稚園でお洗濯しますねって感じでした😳
さすがに上履きは洗えませんでしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりした幼稚園ですね!幼稚園で洗ってくれるんですね😯
    先生も忙しくて忘れちゃうのかもしれないですが、忘れ物がないかとか確認しないのかなと少し思っちゃいました😅
    教室に帽子あったら忘れてってるとか気づきそうですけどね…
    月曜日持ち帰って洗えるか聞いてみようと思います😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れ物の確認は絶対します!
    年少さんじゃ忘れたの?って聞いても分からないと思うし、途中で落としたのかな?とか、もしかしたらお友達が持って帰っちゃったのかな?とか、心配ですよね😭

それが普通かと思っていたので、意外と珍しかったんだなーとびっくりです。

週1のお弁当の日は、朝全員のカバンチェックしてお弁当忘れてないか見て、万が一忘れてたら朝すぐお家に電話し、持って来てもらうor近くのコンビニでこちらで買って後日雑費として請求ってしてたのですが、子どもの通う園は特に確認はないらしく、もし忘れ場合先生のを分けてもらうと聞いてめっちゃびっくりしました🤣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんじゃ聞いてもわからないですよね😅
    お友達の物間違えて持って返ってきたりもありました😓

園によっても違うんですね!

先生のを分けてもらうのはびっくりですね😆
    結構適当なところも多いんですかね💦
    教えていただきありがとうございます!

• 8時間前