※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

生後33日目の娘が飲み込みがで難しくて産まれてから経管栄養でミルク注…

生後33日目の娘が飲み込みがで難しくて産まれてから経管栄養でミルク注入してます。
現在入院中で色々検査しましたが今のところ異常なしです。
ミルクを飲ませようとするとむせたりするし、つばがたまって苦しそうにするので、吸引もしてもらってます。
検査して問題ないのでこれ以上入院するより帰って自宅で様子見るほうがいいと担当の先生に言われて、来週から私か入院して、鼻のチューブの交換やつばの吸引の練習を一週間ほどして一緒に退院する予定です。
ただ病院でチューブの交換をしてもらってるところを見るだけで涙堪えられないくらいメンタル弱い母で、自分でできるかとても心配です。
あとどれくらい経管栄養でいかないとだめなんだろうと先が見えないトンネルの中にいるような感覚で、とくに夕方からすごく落ち込み、逃げたくなります。
いつでも何もない時でも気づいたら涙が溢れてることが多くこの状況で本当に子育て大丈夫だろうかと不安も大きいです。
同じような状況の方がいらっしゃいますか?
アドバイスいただけると幸いです。

コメント