※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものことで心配が尽きない性格で、熱中症や体調不良など心配が尽きず、旅行後もゆっくりできない。心の病院を考えている。

私はとても心配性な性格です💦
自分の事などは全然なのですが子どもの事になるといろいろ心配になってしまいます、、。
夏だと外にいたら熱中症になったら、とか食事中は沢山食べて吐いたらどうしようとか、連日出かけると疲れてないかなとか、、。
夜も何回も目が覚めてしまいあんまり眠れなかったりします😭なんでこんなに心配性なんだろうと毎日嫌になります😭
遊びに行きたいけど体調崩したらって思うとあんまり楽しめません。
風邪はしょうがないし熱を出す事は悪い事ではないけど
熱が出る事にビクビクしている自分がいます。
楽しんで熱が出てしょうがないってなる方が良いのか、いろいろセーブした方が良いのかな、、とか娘にとっては沢山遊びに行けた方がよいのか考え始めたら止まらなくなります😭😭
旅行から帰ってきた次の日などは1日ゆっくりしなきゃ!など思ったりしますか?
普通に出かけられますか?🥺
もっと気楽にいけたらと考える日々です。
最近は、心の病院に行こうかなと考えてます😭😭

同じような方いますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

書かれてるのを見る限り、ごく普通のことだと思います。
大人と子供は違うので、子供基準で考えて、セーブしたり無理させないようにすることは大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    普通と言ってもらえて少し安心してます。
    やはりセーブすることは大事ですよね!

• 7月28日
ゆりさ

同じくわたしも心配性です。
産前から自分のことでもよく不安になってましたが、我が子になるとほんとに心配です💦
はじめてのママリ🔰さんが心配されること、とても共感できます〜💦
出かけるにしても、ここのタイミングで昼寝させないとしんどくないかな?とかも考えますし、遠出や長時間のお出かけの次の日はゆっくりさせてます。
でも、旦那は楽観的で、それくらい大丈夫ちゃう?というのが多く、あー理解してもらえないのかな。と一人虚しく寂しくなることも多々です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭全く同じです😭
    お昼寝とかめちゃくちゃ考えますし、基本遠出の日の次の日は休ませます💦
    旦那さんは楽観的なんですね🥺
    私の夫は私よりではないですが、心配性だと思います。
    この前姉の家(新幹線で1時間の距離)から14時ぐらいに帰ってきて次の日近所のお友達の家に行った事があったのですが、心配性の話をしたら、心配性だけど攻める時あるよねと言われました🥲
    これを聞いってまた考えこんでしまいました。笑
    この考えは旦那にはわからないんだろうなと正直イラッとします。😭もっと気楽に行きたいですよね😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります💦
うちは長女も神経質で、疲れを引きずるので、余計に色々考えます💦

下は神経質ではないので、わりと何も考えず連れまわせます!

ちなみに私は完全なHSPです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わかってもらえて嬉しいです😭
    やはり性格にもよるんですね!
    娘は寝たら復活するタイプで元気なので、出かけても大丈夫かなーとか思ってしまいます🥹
    難しいですね😭😭

• 7月28日