※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん🔰
妊娠・出産

男の子の名づけについて、漢字は「藍」で読み仮名が迷っています。候補は「あい」「あおい」「らん」です。良いと思うものを教えてください。

名づけについて質問です。
先日男の子を出産しました。
「藍」という漢字は決めているので、読み仮名で迷っています。
以下の候補があるのですが、良いなと思うのを教えていただきたいです。参考にさせてください!
・あい
・あおい
・らん

コメント

のん

あおい、らんは一発で読めないので「あい」がいいです🌟

はじめてのママリ🔰

私、名前が藍(あい)ですがよくあおいさん?て読み間違えられます笑
男の子なのであおいくんいいかなーと思いました♡

はじめてのママリ🔰

あいしか思いつきませんでした!

はじめてのママリ🔰

バレーボールの髙橋藍選手がいるので、男の子だとわかっていたららんくんと読むと思います☺️
あおい はピンと来なさそうなのと、あい だと(偏見ですが)藍の字でも女の子っぽい印象を受けるので、らん 推しです✨

はじめてのママリ🔰

あおいがいいなと思いました!!

mii

らんがいいなと思います✨

はじめてのママリ🔰

らんくん、可愛いですね!
「あーちゃん、あっくん」等、あだ名呼び?したいなら、あい・あおいも全然アリですよね😆

朝

バレーのらんくんがいるのでらんでも読んでもらえそうですよね☺️
正直、私はあおいと読むのはしらなかったので、この字だったらあいくんからんくんがいいと思いました☺️