※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が40度の熱と吐き気。夏風邪で解熱剤処方。初めての高熱で心配。経験者いますか?様子見るしか?

3歳の息子が、夕方から40度の熱を出し、吐いてしまったので、小児科行きましたが、夏風邪でしょうから解熱剤と整腸剤出します、で終わりました。

今は坐薬をうち寝ていますが…こんな高熱初めてだし、いつも熱はあっても本人元気ってパターンで…こんなぐったりしてるの初めてなので心配で仕方ないです。

経験ある方いらっしゃいますか?
子供の高熱は、とりあえず様子見るしかないのでしょうか😭

コメント

星

上の子が、先月夏風邪で40.2度まであがり、5日間高熱で平均39度越えでした💦💦

いろいろ検査してもとくになく喉の腫れからでした。

とりあえず3日目にも下がらなかったので再度違う小児科で血液検査とかして咳も酷かったので抗生物質もらってのませたら咳がおちついてかかて下がっていきました😓

とりあえずこまめに肌着とかかえて、水分とらせてました。

咲や

6月に小学生長男、1歳次男、旦那の3人が40℃の熱でインフルエンザでした😅
最初に熱を出した長男がコロナとインフルエンザ陰性だったのですが、4日経っても熱が下がらなくておかしいと再び病院行って検査したらインフルエンザでした😂
長男は水分しか取れなくてぐったりでしたね
次男は普通に食べてました

バナナ🔰

ただの風邪でも40度出る事は割とよくあります。
本人が嫌がらなければ脇の下や足の付け根をクーリングしてあげるくらいしかないですね💦
うちの子は嫌がるのでしてないですが。
ぐったりしていても水分取れていて寝れているうちは大丈夫ですよ。
高熱が下がらず3、4日続くようなら再診した方がいいです!(かかりつけ医が言ってました)
ただの夏風邪だといいですが・・・
早くお熱下がるといいですね!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
バタバタしててまとめてですみません。
できることやって様子みたいと思います!