コメント

はじめての母🔰
タンパク質20gって、例えばササミ20gって意味だと思ってました。。
はじめての母🔰
タンパク質20gって、例えばササミ20gって意味だと思ってました。。
「体重」に関する質問
保育園の洋服について質問です。 4月から保育園に預けるのですが、これからの洋服は80サイズを買うのが良いでしょうか? 90は大きすぎますよね? 身長71cm、体重8.3kgの女の子です。 薄手のロンTとズボンとかが使いやす…
産後も糖内科で経過観察の方いらっしゃいますか? 妊娠糖尿病で、産後のグルコーステストでも戻り切らず、半年毎にhba1cをはかるという経過観察のみしています😖 3ヶ月前に力仕事のパートからフルタイム事務職に変えたた…
旦那、今日は私の体重いから犬の朝のお世話お願いねって言ったよね。やることもリストアップしてお願いしたよね。 なぜご飯をあげない?水を変えてやらない? ソファで寝るんじゃなくて世話をしろと言ってるんだよ😇
サプリ・健康人気の質問ランキング
まま
わたしもはじめはそう解釈していました、、
間違ってはいないのですが、これは自分が何を目安として考えるかの違いだと思います💦
一般的に出回ってる離乳食本やガイドラインは魚や肉なら1食15gと記載されてますが厚労省の食事摂取基準では離乳食後期でタンパク質量が約20gと記載されてます😵
わたしは後者を目安にしようと決めているので、そうなるとたんぱく質が足りなくて補えるものを探してます😅
はじめての母🔰
そうなんですね。私が知ってる厚労省のパンフレットでは15g/食でしたが🤔
9〜11ヶ月の食事摂取基準が17.9g/日というのは見ましたが、それのことですかね??
ササミ100gだと一食あたり33gですが、ミルクや母乳、他の食品からもタンパク質が摂れるから一食あたり15gを目安にってことですよね。
15g/食でもけっこう難しいのに、それ以上だと作る側も食べる側も大変ですね💦
でもすみません、乳児に与えられるサプリは知らないです。お力になれず申し訳ないです🙇♀️
まま
どちらも厚労省が出してるのでどちらを目安量として考えるかは個人次第なのかなと思ってます💦
たんぱく質にもいろいろあって肉魚卵乳製品大豆以外に含まれるものは体をつくるたんぱく質とは別物のようなもので、たんぱく質摂取量は上限なしなので含めずに計算してます。
量が増えると食べるのも大変なので手軽にとれるものがあればなーと探してた次第です😮💨
いろんな情報があってなにが正しくてなにが違うというのもあるようでないし何を信じて参考にするか難しいですよね🥲