※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お向いさんの車が毎週土日に一日中公道に止まっており、うちのガレージから出にくく困っています。コインパーキングが近くにあるので、そちらに停めてほしいです。建てる前から止めていた可能性があり、怖くて注意できません。

一戸建て住みです。お向いさんの家の前の公道に毎週土日に一日中車が止まってます。
その止まってる真ん前がうちのガレージがあり、毎回出づらくて何回も切り返さなければいけません。
道も広くはないので正直ぶつけそうで怖いです。
数分ならいいのですが、一日中で毎週だと困ります💦
近くにコインパーキングもあるし、そっち止めてほしいです😓
恐らくうちが家を建てる前から止めていたとは思います。
なので後から来た身で注意していいものか…
怖くて言えないですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

公道であれば警察に「頻繁に違法駐車している車がある」と通報でいいんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報したら多分うちだとバレそうで中々出来ずです😓

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公道なら、通報に関わらず見つけたら駐禁が切れるので特定されない気がしますけど🤔
    ちなみに私道であれば警察は動けません。
    #9110 で相談だけできるので1度相談してみたらどうですか?

• 7月28日
ママリ

それは迷惑ですね💦
直接だと言いづらいと思うので、自治会長さんに話をして全体に注意喚起をするというかたちでお願いしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会入ってなくて😅
    こういう時に困りますね💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    そうなると警察ですがハードル高いですよね😂

• 7月28日
あおい

警察に電話していいと思います。
注意して逆恨みされては面倒なので直接はしないで警察に任せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報はバレそうで中々決心できないです😓

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

それすごく嫌ですね…!
同じ状況だったらすごくモヤモヤしていたたまれなさそうです😭
ご近所間で問題起こしたくないって気持ちもありますが、逆にぶつけってしまってからだと余計気まずくないですか😂?
相手が悪いのは100も承知ですが、「私自身あまり運転が得意でないので…」みたいな言い方でやんわり伝えてみてもいいのかなと🥺
それで何日か様子みて改善してもらえたようなら、多少のお礼として缶ジュースとか後日持っていけば平穏に過ごせるかもです🫣自分ならそれで済ませます…平和主義のチキンなので…🐔笑

うちの近所の人かな?

と思うくらい想像できました
うちの近所の違法駐車は警察きても100m先に停め直してましたよ💧
アホですよね

警察言いました?警察に言いましょう!

lovexxx

警察に通報しちゃいましょう…
ぶつけたりしてしまった方が後が大変ですし、迷惑です🙌

はじめてのママリ🔰

購入した土地の反対側の道に頻繁に同じ車が停まっていて(ママリさんと同じく、うちの駐車の邪魔になる位置)、家建ってからも停められてたら嫌だなぁと思って、こないだ通報しました😂🙌🏻

これから土地見に行って停まっているたびに通報して、取り締まってもらおうと思ってます😂🙌🏻

私も似た感じなことがあり、私とは分からないようにお願いしましたよ🥹実際、近隣にも自宅前に停めてる人がたくさんいてここの地域一体に注意喚起のお知らせがあとから市役所から入ってました!
警察はパトロールして注意してくれてました。