※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で立ち話する人がいない方いますか?3ヶ月経ち、顔見知りはいるが深い関係はない。周りは仲良くしている人もいるが、深く仲良い方が楽だと感じている。

保育園や幼稚園で立ち話する人いない方いますか?いないという方のみお願いします!また批判コメントはなしでお願いします。

入園して3ヶ月ほど経ち、かろうじて顔見知りの人は出来ましたが立ち話するほどではなく挨拶のみか話して数秒程度です🤣

周りは軽く立ち話したり駐車場まで歩きながら話したり、この前うちの子と同じクラスのママたち同士でプライベートで遊んでいるのを偶然目にし保育参観では全然話していなかったのにいつの間に仲良くなったんだろうと思ったり😂

でも深く仲良い方いない方が楽は楽ですよね?

コメント

りつき

最近立ち話までは行きませんが、駐車場の行きだけor帰りだけ暑いですねぇ〜って雑談する程度のお母さん出来ました🤣(未満児から通って今年長です)
毎日同じくらいの時間に駐車場着いて、子供同士が手を繋いでぐんぐん行ってしまうので、残された親が手持ち無沙汰で…程度です。時間合わなくても待ちません☺️

クラス参観見てると、本人or兄姉の習い事が一緒・役員一緒という方が多い印象です。

特に困ることも無いし、楽だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ深く仲良いわけではないのでとりあえず暑いですねーばかりです🤣

確かに習い事関連もありそうですね!寂しさはありますがトラブルは避けたいので楽かもですよね☺

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

いません!
高校の同級生とかいますけど
仲良い!って訳じゃないんで
話さないです。
むしろ、さっさと車乗って帰りたい派です😅暑いですし。笑

駐車場で立ち話してる人いますが
駐車場が狭く混んでる時は渋滞してるのにそんな状況で話してる人みると邪魔でしょって思ってマース🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校の同級生がいるとは😯たまに狭い道ど真ん中で話されるとちょっと場所考えてよと思います😥

• 7月28日
ダッフィー

いないです😊
幼稚園ですが、他の方もみんな挨拶程度ですよ😊
中には、上の子と下の子同じ学年って方とかは、少し話してる方とかいますけど、ほとんどの方が挨拶のみって感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟繋がりとかはありますよね!うちは地元じゃないから知り合いもいないしアウェー感があります🤣

• 7月28日
ママリ

いないです!
私は別に話す事もないし挨拶のみで満足してます😊❣️
子供が仲良い子出来ればママさんとも仲良く出来たらいいなとは思いますが今は特別仲良い子もいないので現実で満足です😂