※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

妊娠中で血圧が高め。出産前に気になる。血圧手帳をつけることに。高いと何か問題がある?

ただいま3人目妊娠中、現在38w4dです。いつも血圧上100〜125、下55〜76といった感じなのですが、今日の検診で137/66が出てしまい、1時間後計り直して上112まで落ち着いてました。出産も間近ですが、今日から血圧手帳をつけることになりました。血圧はいつも低い方で、高いと指摘されたのは初めて心配です😔
また、高いとどのような問題があるのでしょうか?

コメント

RUU

1人目のときの、37週の健診時に、血圧が高くなり、140になったので、そのまま管理入院になりました!次の日、落ち着いてたので、ひとまず家での血圧管理をして様子をみていて、150以上と、あと、頭痛や、☆がみえたりとかがあったら、また入院になったようですが、高めだけど安定はしてたので、でも結局38週から、促進剤をして、早めに出そうって感じでした!
そのまま、下から出産できましたが、高血圧症候群で、出産時に血圧があがって、母子共に危険なこともあるので、そのときは帝王切開になるようです!
出産まであと少しですが、減塩と、体重増加には要注意です😣

• mimi

mimi

丁寧なコメントありがとうございます!
    いつもと違う血圧の上がり方や足のむくみなどもあり、やはり陣痛が来て昨日そのまま出産いたしました(*'-'*)
    本当になにがあるかわからないですね…
    RUUさんも残りの妊婦生活頑張ってください★

• 7月29日
  • RUU

RUU

陣痛がきて、
    昨日出産されたのですね✨
    それはおめでとうございます!!
    本当になにがあるかわからないですよね。。
    お疲れさまでした🥺
    ゆっくり休まれてくださいね😊
    私も続きます☺️

• 7月29日