※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

産後うつで家事を自分のペースでやっているけど、旦那が勝手に洗濯回して干さず、畳まない。どうやったらその行動を止められるでしょうか?

今、産後うつで家事もできる時に自分のペースでやっているのですが、昨日洗濯したし今日は洗濯できる気力がなさそうだから明日しようと思っていても旦那が勝手に洗濯を回します🥲そして干しません。干してくれる時もありますが、取り入れてくれません。取り入れてくれる時もありますが畳んでくれません。どうやったら勝手に洗濯回すの辞めてもらえそうでしょうか?

コメント

りす🔰

私なら明日回すので、回さないでと貼り紙をします。
回すなら干すまでしてねと。

あお

うわーー!わかります!ちょっとでもやれば、こっちが楽になると思い込んでるパターン!!気が向いた時してるかんじですね?最後までやらないんだったらしないで欲しい!中途半端いやですよね🥲
上記のまま伝えたことはありますか?

わたしが、少しでも楽になるようにとやってくれて、ありがとう
ただ、私は気持ちや体調に波があるからできるときとできないときがあって、今日も洗濯物するの難しかったから明日以降にしようと思ってたの

回すらなら干すまでやって欲しい
取り入れるなら畳んで欲しい

とか!具体的につたえてみてはどうでしょう?
ちなみに私も鬱もちで、すごくよくわかります