※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママ、ランドセルは何月ごろ買いましたか?周りが男の子ママばかり…

女の子ママ、ランドセルは何月ごろ買いましたか?

周りが男の子ママばかりで、だいたいみんな黒だから遅めに買っても色々残ってたとか、聞くのですが
女の子だとどの時期買うのがいいでしょうか?

展示会とかいったりなとガチなラン活とかはする気なくて、イオンやヨーカドーなど見てみたいと思ってます!

コメント

夏休み前に購入しました。
娘が欲しいブランドが決まっていたので
パンフレットが届いたのが6月とかだったので
それで見て大体の目星をつけて
店舗に行って実際に見て購入しましたよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    欲しいブランドというのは、ヨーカドーやイオンなどには置いてないのでしょうか?
    よくわかっておらずすみません💦

CMとかでよく聞く、ふわりぃ、フィットちゃん、天使の羽とかとはまた違うのでしょうか?

• 13時間前

退会ユーザー

ANNA SUIという服のブランドが
    娘は好きだったのでそちらを購入しました。
    CMとかではやってないので
    イオンなどにあるかは分からないです💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんの好きな物があるとわかりやすいですね!

• 13時間前
COCOA

工房系は5月までには決めた方が良いと言われましたが、そうでないなら夏〜秋にかけて決めれば良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工房系とは何かと思い、ググってみましたが手作りのランドセルなのですね!
    それすらも知らなかったです💦

手作りとか特別こだわりないので、これからで大丈夫ですね!

• 13時間前
  • COCOA

COCOA

ブランドや工房系ではなく、定番形、色で良いって感じなら、今からでも十分です、
    ただ人気の物は順に在庫なくなって行くので、あまりゆっくりしてると、展示見に行く→在庫があと少し→悩む暇なく即決しなきゃいけない
    って場面もあるかもしれないので、取り敢えず1回子供の反応見るのにランドセル売り場には行ってみたら良いかなと思います、
    子供もデザインや色にあまりこだわりがあまりなさそうって事なら、そこからボチボチ動くでも良いかなと思います。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

イオンとかなら夏休みくらいで良いかと。あまり数がありすぎても迷いそうなら、ギリギリの1月2月とかでも少しくらいならあるからそこでも良いかと

星

今年長で、ゴールデンウィークにかいました、

ママリ

先週末購入しました。
候補にしてた複数のメーカーが、夏までに買うと10%offとかが多かったので。

ママり

5月に買いました😊

大手メーカーでも夏までに買うと選択肢が多くて特典もあるのでいいと思いますよ!
◯%OFFの早割が天使のはね8月、ふわりぃ7月、フィットちゃん9月までです。

マッシュ

2人共5月です😊
早めの方が早割とかもあるので☺️
周りの女の子も買ってる子が多いですかねー🤔
あまり遅くなると納期もギリギリになって、ちゃんと届くとは思うけどドキドキするのも嫌なので😂