はじめてのママリ🔰
私は入院バックと同じものでした🙋♀️陣痛きて、出産したらそのまま入院なので💦
足らない物あったら親に言って持ってきたりしてもらってました✨

み
陣痛バックには出産時、出産直後に使うもの入れました☺️
飲み物と飲むストローとか、直後に履く用のパンツとか🤔

退会ユーザー
私は全部入院バッグに入れて、分娩室に持って行くものはバッグインバッグに入れました😊
分娩室に持って行くバッグには飲み物のペットボトル、ペットボトルにつけるストロー、ウィダーインゼリー、モバイルバッテリー、汗ふきタオルを入れました🖐

N🦄
入院バッグは病院着いた時点で多分助産師さんか看護師さんに預けられちゃうので、陣痛中に手元に置いとけないと思います。なので、陣痛中に必要なものを入れるのが陣痛バッグかな、と🤔
私は陣痛中ボールとかは病院貸し出し有りと聞いてたので、ボールとかは入れず(そもそもボール使う余裕ないタイプ)、入院に必要な書類、印鑑、貴重品、それとストロー、飲み物、ゼリー飲料(エネルギー補給用)、タオルを入れてました!

退会ユーザー
陣痛がきて病院へ着いた時にすぐ取り出せると助かるものを入れていました!
飲み物、母子手帳や診察券、入院書類、充電器、入院時にすぐ着替える場合はショーツなど!

退会ユーザー
すぐ使う系が陣痛かなと!📍__📍
コメント