※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂上がりに麦茶を飲むのですが、量が足りないようで心配です。外出時の量も知りたいです。ミルクは1日5回200ml飲んでいます。

お風呂上がりにストローマグで麦茶を飲むのですが、50mlをあげるとすぐ飲んでしまって、もっとくれとなるのですが、今はまだミルクで水分量は問題ないと聞いたのですが、これ以上麦茶を増やさない方がいいですか?

今は、お風呂上がりだけですが、外出時などあげようと思うと、どのくらいの量をあげればいいのでしょうか😅

ちなみに、一日でミルクは200✖️5回飲んでます。

コメント

もみちゃん

麦茶ならおかわりあげても大丈夫だと思いますよ❗ヨダレが多い子は水分も欲しがるようですが、いかがでしょうか?
我が家は逆にヨダレが少なく麦茶などの水分をあまり取ってくれないので心配になります💦

• ママリ

ママリ

めっちゃよだれ多いです😂
    元々多かったのですが、歯が生えてきて余計に増えました😅
    めっちゃ納得しました🥺
    ありがとうございます!!

• 7月28日
ちなつ

お茶の量は気にしてなかったです!うちはストローマグに入れといて飲みたい時飲めるようにフリードリンク制にしてます😂

今は自分からお茶!って言ってきますが、まだ言えなかった時は外出時はマグに入る分満タンにしてっ喉乾いてるかなってタイミングでてちょこちょこ飲ませてました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

気にしなくていいんですね☺️
    自分で取れるようになったら私も真似しようかな😂めっちゃいいですね!笑

私もちょこちょこあげていこうとおもいます!ありがとうございます☺️

• 7月28日
  • ちなつ

ちなつ

今はコップでも飲めますが、お茶好きでコップだとどんだけ入れても一気に飲んじゃうので外食時以外はストローマグです😂

お茶傷みやすいのでサーモスの保冷マグですが一応数時間ごとに中身だけ入れ替えてました🙆‍♀️
    自分で飲みたい時勝手に飲んでくれるの楽なのでぜひ😂

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

可愛い😂

痛みやすいんですね😳
    勉強になりました☺︎
    ありがとうございます!

• 7月28日
ママリ

お茶はお風呂前後や外出前後と外出中に飲みたいだけ飲ませてました!

うちも50mlぺろっと飲んでしまうこともあるし100ml飲む時もありますがミルクも普段通り飲むので気にしてませんでした!
この時期は脱水が怖くて特に飲みたいだけ飲んでよし!と思ってます😂

• ママリ

ママリ

やっぱり気にしなくて大丈夫なんですね☺️
    赤ちゃん代謝がいいから汗よくかいてるし、脱水本当怖いので私も飲みたいだけあげます!
    ありがとうございます☺️

• 7月28日