※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微熱が続いているが、食欲や水分は取れている。様子見ているが、受診すべきか迷っている。かかりつけ医は土日も診療している。受診した方がいいでしょうか。

みなさんなら受診されますか?

昨日朝から微熱、食欲あり水分も取れていて機嫌もよく解熱剤もあったので受診せず様子見。
昨日夜38.6(max)ありましたが解熱剤使わず、今朝は37.6になっていました😣

変わらず食欲あり水分も取れていて便やおしっこもいつも通りです。咳は朝イチに少し、鼻水は今の所ありません💦

様子見て悪化したら受診しようかと思うのですが、すぐに受診しておいたほうがいいのでしょうか?
かかりつけ医は土日もやっているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も今日の朝から熱はなく
酷くはないですが咳と鼻水が出始め
土日で薬飲みながらゆっくり休んで良くなればと思い今日仕事終わりに
小児科行く予定です😢
土曜日行こうかなと思っていましたがみんなお休みで混みますし、待つのも大変なので今日にしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    娘さんお熱出ないといいですね🥲💦
    わたしも様子見てみます😭
    かかりつけ医は予約制なのですが土日混みますよね🤧

• 7月28日