庭での遊びについて隣や近所への配慮が気になります。隣の家との関係や風での飛散、フェンスの高さなどで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
今年から庭でシャボン玉やプールをしようと思いますが、隣、近所の迷惑にならないから気になります💦
我が家は隣の家の庭?駐車場と低いフェンスで仕切られています。
気をつけていても隣の車や植物にかかってしまいそうです💦
またシャボン玉をすると風の向きなどで他の家のベランダとかに飛んでいきますが洗濯物などを干している場合は避けますか?
庭で遊ぶ年齢の家は我が家くらいで、周りのお宅は5.60代のご夫婦かお子さんが大きく庭で遊んでる姿を見ないような家ばかりです💦
フェンスに高い仕切りを....と考えましたが
お隣は花を植えるのが趣味の方で、以前に「日差しが入りにくい角度だけど高い物がないおかげかよく育つ」と言っていて....。
なんとなく気になってつけずらいです😅
皆さんならどうしますか?
※写真は似ているものを拾ってきました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
プールはいいですが、シャボン玉はしないです😓💦
大きい公園などでするものだと思います。
住宅街でシャボン玉してたら非常識だなと思っちゃいます💦
COCORO
シャボン玉は場所を変えて
周りの方が嫌な気持ちにならない場所を探したがよいかな?と思います
車とか?
洗濯物とか
嫌だなと思われる方もいるかなと思います😊
はじめてのママリ
洗濯物などに当たってしまうようならシャボン玉は控えますが、ないなら私は気にしません!玄関前でシャボン玉やプールしてる子供とか見ると微笑ましくなります😄
-
はじめてのママリ
直接聞いてみてもいいかもですね!
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
プールの水は、レジャーシートとか簡易テントとか自分の家の車で敷地外に水が出ない対策してますよ😊
シャボン玉はなしですね😅
はじめてのママリ
同じようなフェンスで何も考えずシャボン玉してました💦これから気をつけます💦
コメント