※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
妊娠・出産

つわりが終わり、食欲が戻ってきたのは普通のことですか?赤ちゃんの元気が心配です。

現在11週ですが、つわりが終わったのか、食べられなかったものが徐々に食べられるようになり食欲が戻ってきました。つわりがないと赤ちゃんが元気か不安です( ; ; )つわりが終わればこれは普通でしょうか?

コメント

AKAちゃん

つわりなんて人それぞれだから、全くない人もいれば、産まれるまでずーっとつわりに苦しむ人も居ますよー。
私は六ヶ月半くらいまでつわりありましたけど、終わったら嘘みたいに食欲出て来て、結果体重増加し過ぎました。。。

11週で食欲出て来ても不思議じゃないし、むしろ羨ましい!!

• AKAちゃん

AKAちゃん

つわりがキツイのは赤ちゃんが元気な証拠!とか言いますけど、全くつわりがなかった人でもめちゃくちゃ元気な赤ちゃん産んでるから関係ないと思いますよー(*´∀`)

• 2月10日
  • クロワッサン

クロワッサン

それを聞いて安心しました!
    私の場合、つわりになるのがかなり早かったのでそれで早く終わったのかもしれないです!

ありがとうございます!

• 2月10日
  • クロワッサン

クロワッサン

全くないって羨ましいですよね(・_・;
    ありがとうございます!

• 2月10日
0108mama

はじめまして✨
つわりが落ち着いて良かったですね(*^^*)おめでとうございます🍀
普通ですよ( ´∀`)
私はつわりで食べれなかった反動で、食べられるようになったら食べ物が美味しく感じすぎて困るくらいになりました。

• クロワッサン

クロワッサン

ありがとうございます!
    ですよね!食べ物が美味しくてついついいろいろ食べちゃってますw

体重増加に気をつけます(・_・;

• 2月10日
0108mama

簡単に体重増えますよ(笑)
妊婦検診の時、つわりで減った体重が落ち着いてからあっという間に戻りすぎて先生に怒られちゃいました(-""-;)体重測定恐怖です…。

マタニティライフ楽しんでくださいね☺❤

• クロワッサン

クロワッサン

はい!気をつけます( ^∀^)
    ありがとうございます!

• 2月10日

分かります…胎動感じられるようになるまでは不安ですよね💦
健康に産まれてきてくれても、元気に育ってくれるかとか…お母さんになるって今後ずっと心配し続けることなんだなぁって今すごく実感してます…!

• クロワッサン

クロワッサン

今後ずっと心配し続けること!確かにそうですね(>_<)強いママになれるようがんばります!

• 2月10日

退会ユーザー

お互い頑張りましょう!!

• 2月10日
ぽこ

油断禁物です!やつは次の日などに突然現れますよ!(笑)

• クロワッサン

クロワッサン

気をつけます(・_・;

• 2月11日