コメント
プーさん大好き
テレビ、見せてましたよ。言葉が遅い=テレビが関係してるんですか??
我が家は2人目、4人目は2歳でしゃべってるけど、1人目、3人目は3歳半頃までしゃべらなかったですよ~。
下の子ほどテレビを見はじめる時期も、見てる時間も長いと思うけど、気にしたことなかったです。
プーさん大好き
テレビ、見せてましたよ。言葉が遅い=テレビが関係してるんですか??
我が家は2人目、4人目は2歳でしゃべってるけど、1人目、3人目は3歳半頃までしゃべらなかったですよ~。
下の子ほどテレビを見はじめる時期も、見てる時間も長いと思うけど、気にしたことなかったです。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食について相談させてください。 手づかみ食べは絶対にさせないとダメでしょうか。 させた方がいいんでしょうか。 するしないなら、させた方がいいに決まってますよね・・・。 双子で手づかみ食べがしんどくて、正直…
年子兄弟 下の子だけでもネントレするか悩んでいます🥲 元々下の子はつい最近までベットに置いたら寝てくれていたのですが、この1ヶ月ぐらいで、添い寝でしか寝なくなりました😭 上の子が騒いで寝つきが悪い、体調を崩し…
おもちゃのクレーンゲームってどうですか? 持ってる方いますか? 子どものクリスマスプレゼントで迷っています..(下の子物欲がなく特にこれと言わないので勝手に決めようと思って💦)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマト
言葉が遅い理由にテレビもあるらしくて…。
プーさん大好き
そうなんですねぇ。私は気にせず、いつも通り見せます🤣おしゃべりは、個人差も大きいと思うので....