コメント

プーさん大好き
テレビ、見せてましたよ。言葉が遅い=テレビが関係してるんですか??
我が家は2人目、4人目は2歳でしゃべってるけど、1人目、3人目は3歳半頃までしゃべらなかったですよ~。
下の子ほどテレビを見はじめる時期も、見てる時間も長いと思うけど、気にしたことなかったです。
プーさん大好き
テレビ、見せてましたよ。言葉が遅い=テレビが関係してるんですか??
我が家は2人目、4人目は2歳でしゃべってるけど、1人目、3人目は3歳半頃までしゃべらなかったですよ~。
下の子ほどテレビを見はじめる時期も、見てる時間も長いと思うけど、気にしたことなかったです。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳と5歳、おもちゃの片付けを全くしません… 同じ方いますか? 寝る前のおもちゃのお片付け、 3歳と5歳の子どもが全然やってくれません。 以前は「お片付けしたらシール貼っていいよ!」 という作戦でうまくいっていた…
お時間のある方、お子様が通われている幼稚園について教えてください!現在幼稚園検討中です。 ①私服登園ですか?制服(体操着)登園ですか? ②何時から何時までですか? ③学年は何人何クラスですか? ④給食ですか?お弁当…
もうすぐ一歳半の息子客観的に見て発達どうでしょうか‥ •一人歩きまだ(一瞬手を離して立てる程度) •言葉は数個→わんわん、もーもー、まんま、パパ等 •動作模倣あり •音声模倣あり(毎回全てできるというわけではない) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマト
言葉が遅い理由にテレビもあるらしくて…。
プーさん大好き
そうなんですねぇ。私は気にせず、いつも通り見せます🤣おしゃべりは、個人差も大きいと思うので....