※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が仕事に夢中で、毎日2時50分に起きて仕事に行き、2、3時間しか寝ません。体に悪いと言っても聞かず、心配しています。どう声かけすれば改善できるでしょうか。

主人が仕事熱心で、朝2時50分に起きて仕事に行きます。
毎日2、3時間しか寝ません。
体に悪いからやめて欲しいと言っても聞きません。
このままだと病期になるんじゃないかと本当に心配しています。
どのように声かけすれば改善してくれるでしょうか。
皆さんの力を貸してください。
よろしくお願いします。

うちは農家で、野菜に水かけや種まきをするために早く起きています。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ早いですね💦
心配になりますね😱
早朝にいくのがやめられないなら、夜早く寝てもらう習慣をつけることですかね?😫
遅くても20時にはベッドに入ってもらうとか…
あとは健康診断必ず行ってもらって、なにかあっても早期発見できるといいですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配だし、自分の体調管理できないくらい忙しいなら仕事減らしてくださいって言いたいです。
    夜は夜で農家の会議や地域の消防や祭りの集まりがあって遅くに帰ってくるのでなんかもうどうしようもないです。
    私もワンオペ疲れてきてますし、このままだと共倒れな気がしてなりません🥲
    健康診断は絶対行こうと思ってます!

• 7月28日
ぽんち

3時前って早すぎますね😱その上、夜も早く寝れてないなら過労死してしまうのではないかと心配になります💦お昼寝するのはどうですか?13時から15時とか暑すぎて外に出るのも危険だし、いっそその時間に仮眠を取れば体も少し休まるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、毎日少しの睡眠で暑い中作業してるので本当に心配で。
    昼に30分ほど仮眠をとってますが、できれば夜に十分な睡眠をとれたらと思います💦
    今夜は早めに寝れるように時間やりくりしてみます🥲

• 7月28日
  • ぽんち

ぽんち

はじめてのママリさんの旦那さん程ではないですが、うちの主人も仕事熱心で睡眠時間短いです。いくらこっちが心配しても『俺は大丈夫!』と謎の自信で言うことを聞いてくれません😭5年くらい言い続けましたが、いい加減心配するのも疲れたので、諦めて本人に任せました。ただ、死なれると困るので生命保険をかけました😂それでも本当に死なれたら困るのですが、私の心の不安はいくらか和らぎました。

• 7月28日
  • ぽんち

ぽんち

追伸、なんで心配してるのに言うこと聞いてくれないんでしょうね?はじめてのママリさんの旦那様に奥様の気持ちが伝わることを願っています。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅れてしまいすみません🙇‍♀️コメントありがとうございます!
    5年も言い続けたのに聞いてくれなかったんですか🥲
    こっちの心配も少しはわかって欲しいですよね!
    ほんと、死なれると困ります😭
    大人だし自己責任と思うんですが、家族だし心配ですよね😓

• 8月1日
ききらら

この前テレビで、睡眠時間が短すぎる人は若年性アルツハイマー等で、早死になる確率がたかくなるからきをつけろと医者が言ってました!
気をつけてくださいね😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭⁉️
    アルツハイマーほんと困ります!誰が介護するのー!!
    そう旦那に伝えようと思います😇素敵な情報をありがとうございます!!

• 8月1日