旦那がヘルニアで入院中。病院の対応が遅く、ブロック注射を希望しているが拒否されている。院長がコロナ感染で不在。転院を考えている。技術や対応に不安。看護師から謝罪や転院の提案がある。
医療関係に携わっている方いらっしゃいますか?
旦那が、重度のヘルニアで緊急搬送され入院しています。
搬送先の病院の対応がとても遅く、ものすごく困っています。
旦那は痛みがあまりにもひどく我慢の限界のようですが、痛み止めの投与だけで様子見になっています。
ブロック注射を希望していて、看護師さんのお話でも、症状的にもブロック注射を打った方がいい段階ではあるようですが、先生が動いてくれないようです。
院長先生がコロナになってしまったらしく、かなりイレギュラー対応に追われているという、看護師さん同士のお話しがたまたま耳に入ってしまいました。
病院側からの説明に色んな矛盾点を感じていたので、そのお話を耳にした時に、全ての辻褄が合いました。
でも、看護師さんからも、本来なら3人のところを一人で対応していて、院長が今は外部に行っている。と言われたので、コロナ感染は内密にしているのかなぁ?と思いました。
院長先生がいる時にはスムーズに回るし、ここまで引き延ばすことはないのに、先生がいないからすみません。と言われるばかりで。
ブロック注射も本来なら打てる段階なのに、元院長がそれを拒んでいるという事でした。
本日直接会って説明を聞いた時も、かなり責任逃れしてるような説明しかされず、ブロック注射じゃなくてその一個前のトリガーポイント注射にしましょう。と言われ打ったのですが、ほとんど効果がありませんでした。
ブロック注射をそこまで拒むのは、もしかしたら技術が必要で、元院長はもう現役ではないから、それで拒んでるんじゃないか?と、不信感を抱いてしまいます。
治療方針に不安があるわけでなく、人手が足りないという理由で治療が滞っているなら、納得いかないので転院したいと考えています。
ブロック注射も、明後日に専門医が外部から来るまでは打てないと言われました。
(最初はもっと早い段階で打てるはずでしたが、その日になると、やはり今日は打てないから明後日です、と言われて、またそれがどんどん引き延ばされ、結局1週間が経過しています)
大きな病院では、やはり医者がコロナ感染してイレギュラー対応になる場合、コロナ感染は公にしないのでしょうか?
ブロック注射は、それなりの技術が必要なのでしょうか?
看護師さんたちは味方になってくれて、かなり謝られています。
本来ならこんな対応しないのに、本当にごめんなさいと。
転院したいなら言ってくださいと。
こんな事ってあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
遥か
元看護師です。
しかも整形外科経験が1番長いです。
個人、国立、民間と全て経験あります。
私の行った所は、個人ではブロック注射はしてませんでした。
看護師は補助するのですが、ブロックって効かない人には全くだと聞いた事あります。 患者さんが言ってました。
腰って注射にしろ、手術にしろ、なかなか改善しないんですよね。特に痺れは取れにくいです。
ごめんなさい、コロナ禍の中では介護医療病棟に居たのでどうしてるのかは、分かりません。
ママリ
整形で働いてます!
ブロック注射は神経にかなり近いところにうちます。
うちのクリニックの院長も少し前まではうってなくて、
麻酔科医の先生を外部から呼んでその先生が来てる日だけブロック注射の予約取ってやってました。
最近は院長も勉強?したのか、
うつようになりましたが、
トリガーは毎日何本もうってる院長ですらブロックは最近までうたなかったので結構技術がいるのかなぁと思います。
ご主人、早く良くなるといいですね🥺
コメント