※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川崎病に子供がかかった方へ 川崎病の診断までの日数と熱の状況を教えてください。

川崎病に子供がかかったことがある方
教えて下さい!!

川崎病と診断されるまでの日数と
熱は何度くらいだったか教えて欲しいです。

よろしくお願いします!

コメント

🎈

1日目 38.9度
2日目 病院 38度台
3日目 背中全体に発疹 39.2度
4日目 顔以外に発疹
5日目 38.9度 下痢 食欲ない
▶︎夕方 40.0度 歩けなくなる
▶︎夜間外来受診▶︎市民病院へ▶︎入院
って感じでした!

退会ユーザー

横からすみません💦川崎病だと入院や退院後に定期的にエコーされると思うのですが、長いとどのくらいエコーにお時間かかってましたか?

• 8月5日
  • 🎈

🎈

1年後、3年後、5年後、、って感じでエコーとりますね!
    エコー自体はじっとしてれば10分ぐらいで終わるかな?と思います!
    ただ病院が混んでるとエコーからの診察なので半日は潰れます笑

• 8月6日
ミルトン00

上の子が1歳の時かかりました。39から40度いく熱が続きほぼ毎日「なんかおかしい」と小児科行ってましたが「発疹かもしれないから」と様子見で5日目、水分も吐くようになり脱水症状で大きい病院に紹介され、6日目に川崎病診断されました。

退会ユーザー

横からすみません💦川崎病だと入院や退院後に定期的にエコーされると思うのですが、長いとどのくらいエコーにお時間かかってましたか?

• 8月5日
える

子どもが今年の3月に川崎病になりました。

1日目)39.5度の発熱・耳下あたりの痛み訴え有で小児科受診。頓服処方され使用するが切れると39度台まで上がる。

2日目)耳下の痛みが気になり耳鼻科受診するが異常無し。この日も頓服使用するが切れると39度〜40度の熱。

3日目)39度〜40度の熱が続き小児科再度受診。
耳鼻科受診で異常無しだったことを伝えると血液検査することに。結果紹介状を書くから今から大きな病院へ行ってくださいと言われそのまま大きな病院へ。検査を行い即入院。川崎病の疑いがあると言われる。抗生剤投与が始まる。

4日目)抗生剤投与しても熱が下がらず川崎病の主要症状(発熱・頸部リンパの腫れ・目の充血・舌の発赤・発疹・足の指の浮腫)が出揃い川崎病確定する

という感じでした!

退会ユーザー

• 8月5日
  • える

える

エコーをしている時間はどれくらいという事でしょうか?

うちの子極端に病院嫌いで病院へ行くだけでパニックになり大暴れするので全ての診察にものすごく時間がかかっています💧

エコーで血栓ができていないか診ていると思うのでその箇所に何もなければすぐ終わるんだと思います。

• 8月5日