※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てがヘタと言われて自分は地獄。どうしたらヘタなのか気になる。怒り方や褒め方、時間の使い方、子供の優先順位など。感じ方は人それぞれ。

他の人が羨ましくて自分は地獄。
子育てがヘタと言われて根に持って毎日過ごしてるんですがヘタって何がどうあったらヘタなんですか?

怒り方がやばいから?
褒めないから?
母親ならば何でも我慢してやるべきだから?
ちょっと暇を作ってゆっくりして子供と遊ばないから?
子供を優先しないから?
自由になんでもさせてないから?

なんかひねくれだと思われると思いますが
人によって感じ方が違うと思うので、、、
こんな感じって思ってることをあげてみただけなのですいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の子育て方針に対して
「ヘタ」って言い放つような人の方が
対人関係ヘタなんじゃない?って思ってしまいます☹️

子育てに正解なんてないですからね😠

他人の言葉は
受け取らなければ本人に返却されるようなので、
無視が一番です😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめましてコメントありがとうございます。
    かなり返事が遅くなりました。
    返事がきてると思わなくて、吐くとこがなく愚痴を吐いてしまったのですいません。

旦那なので無視のしょうかなくて。
    長男がちょっとクセがあるのでずっと可愛がれてなくてその反動なのか私に話かけて貰いたいばかり、気にかけてもらいたいばかりにひねくれが出てきて毎日大変でウチの育て方が悪いからひねくれになってしまったんだと、可愛いがってないからとばかりどんな時でもウチが悪いばかりにって全てのことに思うからいけないんでしょうねきっと💦

• 8月9日
いけ

誰に言われたんですか😣
旦那さんですか😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめまして、コメントありがとうございます。
    返事が遅くなってしまってすいません。返事がくると思ってなくて吐くとこなくて愚痴を吐いてしまったので。

そうですね。
    長男を可愛がってないから
    それの反動ですかね。
    自分でついつい動かないと仕事もしてない主婦だから
    立派な主婦ではなくて
    暇な主婦だからヘタと言われるんですよねきっと💦
    自分で言うのも変ですが真面目になんでもしてほしいからイライラして指示みたいになってなんせ私が声かけないと旦那が長男にいちいち声かけるわけでもないので私はやっぱ女の性格で気がついてしまうことが多くてこれも実は嫌な性格だなって自分で思ってるとこなんですが。
    気がつかない、気がきかないのが1番いいってくらい気がつけば喧嘩と言い争いでいつも長男のことをかばう?旦那が多いから。

• 8月9日