※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自営業の旦那が社長で、従業員が揉め事で辞めた。給料は払うし法律に則っているが、社長が脅しのような行動を取り、訴えるか悩んでいる。給料はちゃんと払っているが、辞めることを言われたら辞めさせると決めていたため、自己責任かどうか迷っている。訴えるべきか迷っています。

聞きたいことがあるんですけど、自営で旦那が社長でやってるんですが、揉め事があり従業員が辞めるって言って辞めました。給料はしっかり払うし法律に則って、会社は動いていて、途中やめは、ぶあいは、出ないよと伝えてあったのに、脅しのように、社長がやったことをみんなに言いふらすとか、会社を辞めたのに元請けにどっちが正しいか聞きますからとか、ぶあいを出さないんであれば辞めた件を言いふらすと脅しのように言ってきて、電話もしようとしない話もしようとしない、会社で決めてることなのに部外者まで巻き込んでくるなど、こちらからしたら、たまったもんじゃないです。
訴えようかも考えてます。給料は、きちんと払いますしちゃんとそこはしてます。
やめるやめるってなんども言ってきて、次辞めるって言われたら、辞めさせようときめてたことなので、自分から辞めると言い出したから自己責任ですよね?おどしにも程がありますよね?
訴えて良いべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めるなら歩合でないというルールもグレーかなと思うので、歩合渡してさようならでいい気もしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいので、そうすることにしました!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

社労士さんに相談はいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

訴えるのは難しいと思いますよ。
言いふらすというだけで、まだ実際にいいふらされたわけでもなく、言いふらされて実害があったわけでもないんですよね?
それにご主人に何も非がないなら堂々としてれば良いし、元請けに言いふらされとしても、元請けとご主人がきちんと信頼関係が出来てたり、周りの人がご主人の人柄を信頼してたら、元請けも周りもそんな吹聴気にしないと思います。なぜそんな脅しにビクビクしてるのでしょうか?