※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母子同室の産院の場合、部屋にシャワーがない個室に入院のときはシャワー行く時赤ちゃんってどうしてるのですか?

母子同室の産院の場合、部屋にシャワーがない個室に入院のときはシャワー行く時赤ちゃんってどうしてるのですか?

コメント

ママ

シャワーの時は預けると思いますよ☺️

咲や

看護師さんに言えば預かってもらえますよ

まめママ

私は個室ではなかったのですが、おそらく新生児室で預かってもらうのではと思いますよ😊
私も、シャワー浴びるので預かりお願いします〜、とお願いしてました。
病院の助産師さん看護婦さんには感謝しまくりでした。笑

ヾ(o・ω・)ノ

預けちゃっていいと思いますよ🤗!母子同室と言っても、ずっと一緒じゃなくても、自分が全然寝れなかった場合とかでも、お願いして預かって貰えると思います!休める時に休まないと退院した時に休めないですからね💦

まめ

個室に入院して部屋のお風呂自由に入れましたが預けてましたよ!
どこの病院もちゃんと預かってくれます😊
しんどい時も次のミルクまで預かっててくださいとかぜんぜんアリでした!

ママリ

私の所は赤ちゃん預かってるのでシャワーどうぞって感じで
言われました☺️

はじめてのママリ🔰

うちのとこはシャワーの時だけ預かってもらえました。
浴び終えて個室に戻ってきたらナースコールで終わったことを知らせるんですが、髪の毛乾かす前に呼んでくださいと言われました😂お忙しいのは分かるけど厳しい……

aa

部屋にシャワーありの個室でしたが、その時はナースステーションに預けて上がってからもリフレッシュのためにちょっとゆっくりしてました😂
1時間離れるだけでもめちゃくちゃ可愛く思えました😂

はじめてのママリ

看護師さんに言って預けましたよー!

ゆゆゆ

母子同室でシャワー付きの個室でしたが、シャワーのときは新生児室に預けるよう言われました!