男の子のママです。夏にプールに行きたいですが、更衣室について不安です。パパ不在時、男子更衣室に入れないか悩んでいます。どうしていますか?
男の子のママに質問です!
この夏プールに子供達を連れて行きたいのですが更衣室をどうするか…
みなさんどうされているのかお伺いしたく質問しました。
長男は小学1年生でお家プールや幼稚園、学校でしかまだプールの経験がありません。
また1人で男子更衣室に行かせるのは不安しかなく長男と次男(3歳)を連れて女子更衣室を使用して良いものかと思っています。
パパ不在の場合みなさんどうしていますか?🥺
- 音(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
みんな家から水着を着て、その上から服着て行きます✋
ままり
今日市民プールに行ってきました。
そこは利用上の注意に、小学校3年生以上の子どもは異性の更衣室の利用不可と書いてありました。
その施設の利用上の注意に書いてありませんか?
はるのゆり
うちは逆で申し訳ないですが、この前旦那が上の子2人を連れて行ってくれましたが、更衣室は無理なので外にあるシャワーだけして巻きタオルなどで体を拭いたりして、車の中で着替えましたよ✨
音
シャワーとかお着替えはどうされてますか?🙄
はじめてのママリ
よく外にある水シャワーみたいなのしか経験ないのですが、水着の上から浴びてタオルで乾かして、巻きタイプのタオルのまま、車で着替えることもあります😅