※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
お出かけ

男の子のママです。夏にプールに行きたいですが、更衣室について不安です。パパ不在時、男子更衣室に入れないか悩んでいます。どうしていますか?

男の子のママに質問です!

この夏プールに子供達を連れて行きたいのですが更衣室をどうするか…
みなさんどうされているのかお伺いしたく質問しました。

長男は小学1年生でお家プールや幼稚園、学校でしかまだプールの経験がありません。
また1人で男子更衣室に行かせるのは不安しかなく長男と次男(3歳)を連れて女子更衣室を使用して良いものかと思っています。

パパ不在の場合みなさんどうしていますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

みんな家から水着を着て、その上から服着て行きます✋

• 音

シャワーとかお着替えはどうされてますか?🙄

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく外にある水シャワーみたいなのしか経験ないのですが、水着の上から浴びてタオルで乾かして、巻きタイプのタオルのまま、車で着替えることもあります😅

• 7月27日
ままり

今日市民プールに行ってきました。

そこは利用上の注意に、小学校3年生以上の子どもは異性の更衣室の利用不可と書いてありました。

その施設の利用上の注意に書いてありませんか?

はるのゆり

うちは逆で申し訳ないですが、この前旦那が上の子2人を連れて行ってくれましたが、更衣室は無理なので外にあるシャワーだけして巻きタオルなどで体を拭いたりして、車の中で着替えましたよ✨