コメント

ぱや
わたしは基本外で働いていたいタイプなので、専業だった頃よりも今の方がいろんな面で余裕あります〜☺️
でもこればかりはその人のタイプによって違うので、家でずっと子どもといたい!という方だと、少し厳しいかもですね、、

くまくま
私も1人目は自宅保育、2人目が10ヶ月の時に2人とも同時入園しました😊
私はほんと仕事して良かったと思います!
適度に子供と離れられるし(子供が嫌いとかじゃないです)、社会に交われるし、子供たちは保育園でたくさん成長するし😊
ワンオペなので、家事に育児に仕事に本当に大変ですが、1日中子供と3人きりでワンオペするより全然いいです!😂😂(笑)
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
回答して下さりありがとうございます🥺
確かに私が働いて娘が保育園に入園出来れば娘の成長にかなりいいですよね🥺
家事・育児・仕事全てをこなすのは大変かもしれませんがそれ以上に得られるものも大きいですよね🥹🥹
保活と就活頑張ろうと思えました🥹
ありがとうございます😊- 7月27日
回答して下さりありがとうございます🥺
子どもといたいという気持ちもありますが、今は次の日何も無いので、寝かしつけとかも余裕を持って出来ていますが、仕事始まると自分も早く寝ないとなので寝かしつけとか焦っちゃいそうで💦💦
ぱや
あ〜、ちょっとわかります、、
え!寝ないんですか!?みたいな、、💦でも結構保育園で体力使って遊んでくるので、休みの日より平日の方が寝つきいいです☺️
うちは旦那が単身赴任中で普段はいないので、そっちの世話がない分子どもに集中できて気が楽だったりします、、
そうなんですね(>_<)
それを聞いて少し気が楽になりました😣
ありがとうございます😊